![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Есть давняя идея создать трехмерную игру на С++\OpenGL.
Подскажите книжки там всякие по разработке игр.... Но есть небольшие проблемки. Я не знаю пока что ни одного языка, хотел изучать С++, мне мой дядя- программист сказал, что можно сразу С++ учить без знаний Си, и вручил книжку Г.Шилдта С++ руководство для начинающих (2-е изд-е.). Потом я еще понакачал книжек С++. Но мне сказали что лучше выучить HTML потом PHP А уж где то через год С++ быстро выучу и можно приступать к разработке игры, а ее я буду делать около года.... Неужели 2 года нужно потратить, что бы реализовать мою мысль ? ![]() Можно ли сразу учить С++ создавая игру ? Хотелось бы так конечно.. Причем побыстрее ее сделать, а потом дополнять ее, и баги исправлять если будут ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Нет, без знаний лезть в дебри, самоубийство...
У тебя очень быстро пропадет желание вообще что либо программировать! В принципе, если ты гений математик, физик - тогда можешь попыхтеть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
К моему счастью ЭТО ТАК !
![]() Но язык ведь тоже очень важен ... И понятия построения алгоритма и кода игры ? + Есть знакомые физики\математики, если что помогут.. Книжки может посоветуете по созданию игр ? Я люблю сложности. Да и начать всегда трудно, не так ли ? .. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Форумчанин
|
![]()
Книжек не посоветую, но сайтик этот я думаю тебе будет интересен. (Там скорее всего и книжки найдутся)
Цитата:
Последний раз редактировалось coNsept; 22.12.2010 в 00:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо за сайт, но у меня они есть, этот тоже знаю. А что скажешь по поводу изучения С++ ? Сколько примерно нужно времени его учить что бы приступить к разработке игры ? И стоит ли до того как приступать и С++ изучить PHP ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Software Engineer
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Учить OpenGL без знания языка - тоже бред. Кстати OpenGL низкоуровневая технология и написана с использованием C, а не C++. Так что если вы хотите именно OpenGL использовать, то сначала C\C++, потом уже игры. На счет книжек - вам дали хороший совет - Шилдт, вполне достойный вариант для начинающего
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Я хочу простейшую трехмерность, простота залог успеха, значит OpenGL
![]() А на счет пхп мне говорили что он похож на Си но легче в понимании ... 1.Так что значит читать книжки - обучаться С++ так сказать? 2.За какое кол-во времени, или сколько книжек нужно прочитать, что бы начать разрабатывать игру ? Или потом еще OpenGL нужно будет понять ? Это библиотека как я понял ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Во первых учить какие-то там php и прочее ненужно - это полный бред. да после него будет проще учить c++ но какой смысл его учить когда можно сразу c++ я вот этого непойму? То что знание C ненужно чтоб с++ учить это тоже правда)
По поводу сроков и скорости - сложную игру сделать без знания языка (а это все опыт * время) нереально, язык вобще не должен вызывать никаких сомнений потому как там проблем и без тонкостей языка будет валом. ОпенГЛ это штучка не для создания игр, а только для вывода 3д графики, в играх кроме самой графики еще очень много всего есть, и все эти вещи не такие уж незначительные чтоб их игнорировать ) Ну а саму графику для создания простейших 3д-"шариков в лабиринте" надо знать на начальном уровне там не особо уж и сложно. Если ты хочешь научится проги писать - учи с++. Если же главное написать игру и побыстрее, то тебе надо копать в сторону готовых игровых движков со скриптовыми системами - таких, где вся игровая логика пишется на скриптах + добавляются модельки текстурки и тд. В любом случае не помешает тебе этот сайтик gamedev.ru А из книжек даже хз что, мне лично помогла врубится в DirectX (и звук) эта штучка http://www.netlib.narod.ru/library/book0051/index.htm ЗЫ: А знания языка который тебе нужен напрямую зависит от того что тебе нужно, чтобы вывести треугольник на опенгл, тебе основы с++ надо будет знать чтобы небыло вопросов что такое структура функция и тд, если чтото большее то надо уже и ооп подтягивать и не только. Вобщем пока ты изучишь си++ до этого уровня врядли ты захочешь еще и опенглом занимацо ) Сразу без знания языка не выйдет никак. Еще по поводу языков - игры ведь не только на си++ пишут, еще есть C# + XNA к примеру, сам язык как мне кажется проще в изучении и там просто валом готового функционала (стандартные библиотеки + сам язык). Последний раз редактировалось UltimaBeaR; 22.12.2010 в 05:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Но если уж так хочется с места в карьер, я бы посоветовал: "OpenGL графика в проектах на Delphi" (практическое руководство) М. Краснов. "Самоучитель программирования на языке C++ в системе Borland C++ Builder 5.0" С. Бобровский. "DirectX 10 - это просто" - Алексей Попов. "DirectX и C++ искусство программирования" Михаил Фленов. Ну и классика жанра: "С++ Builder 5 (6)" А. Я. Архангельский. Дерзай. Удачи.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось xwicked; 22.12.2010 в 14:23. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тяжело ли выучить испанский? | Пепел Феникса | Свободное общение | 5 | 24.05.2010 18:57 |
Как выучить и понимать математику! | Jesus93 | Свободное общение | 7 | 18.02.2010 14:13 |
Можно ли выучить Delphi и С++ | tolstij | Свободное общение | 27 | 03.02.2010 13:25 |
Посоветуйте литературу для начинающего. И вообще что-нибудь толковое посоветуйте ))) | Гаур-Мяур | SQL, базы данных | 5 | 24.12.2009 00:37 |
где можна выучить XNA? | Dixty | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 5 | 25.02.2009 12:40 |