![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
|
![]()
Всем здравствуйте, у меня большая беда, мне нужно сдать задачу по множествам в понедельник, если не здам, меня не допустят к экзамену, помогите пожалуйста, решите если сможете.
Вот собственно задача: Известны сорта роз, выращиваемых тремя цветоводами: "Анджелика", "Виктория", "Галатин", "Ave Maria", "Катарина", "Юбилейная". Определить те сорта, которые имеются у каждого из цветоводов; которые есть хотя бы у одного из цветоводов; которых нет ни у одного из цветоводов. Пожалуйста помогите мне... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Вот я и
Форумчанин
|
![]()
Вот и тогово:
Код:
Исходники программ - http:\\www.kort.3dn.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Наворочено круто, хотя и с небольшими ошибками.
Чтобы не шокировать преподавателя, посмотри этот код. Все работает, проверено. Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Спасибо огромное, но есть один вопрос!
У меня в паскале в 14 строке (s1[1]:='"Анджелика"';s1[2]:='"Виктория"';s1[3]:='"Галатин*"';s1[4]:='"Ave Maria"';s1[5]:='"Катарина"';s1[6]:='"Юбилейная"' ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
скомпилил. Всё работает.
Возможно строка криво перенеслась... Код:
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым, Попытка глубже понимать уже попахивает литром... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Правильно расставь везде знаки, например ' "Анджелика" '; здесь сначала апостроф, потом открывающие кавычки, как у тебя в условии, потом закрывающие кавычки и снова апостроф.
И если ты списал код один к одному, то прав Карась, в Паскале переносить стороку нельзя. Последний раз редактировалось puporev; 20.01.2008 в 09:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Да да да, спасибо, я ее сдал...
Но есть еще одна просьба...простите меня пожалуйста, наглость моя не имеет границ... Помогите пожалуйста решить вот эти 2 задачи, они вроде простые, но я непонимаю их. 1. Треугольник задан координатами своих вершин. Составить программу вычисления его площади. 2. Составить программу определяющую в каком из данных двух чисел больше цифр. Их обе нужно решить с помощью процедур и функций (ну по этой теме задачи задали), и только с помощью процедур и функций, я по другому решил, у меня учительница не приняла. Решите пожалуйста!!! Если я их сдам, то мне не нужно будет экзамен сдавать, спасибо огромное заранее. (просто экзамен я сам вряд ли сдам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Если решил без функций (еще бы не решить такое), то что мешает сделать с функциями? Найти длину стороны по формуле - одна функция.
Найти полупериметр - вторая функция и найти площадь - третья функция. Все. Потом в программе по порядку вызывать функции и вывести ответ. Примерно так: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
Спасибо большое, а вот решение моей второй задачи:
program z2; var a,b : Integer; str1, str2 : String; begin write('N1: '); readln(a); write('N2: '); readln(b); str(a,str1); str(b,str2); if length(str1)=length(str2) then writeln('=') else if length(str1)>length(str2) then writeln('n1') else writeln('n2'); end. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
Вот. Так и думал, что решил через строки. Это пожалуй самый оптимальный вариант решения, но учителя его не любят, им подавай разложение числа на цифры. Вот как это выглядит с функцией:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Очень сложная задача, помогите решить... | jaw | Помощь студентам | 17 | 25.10.2008 22:02 |
Помогите решить: задача на записи (Паскаль) | mpegable | Помощь студентам | 1 | 25.05.2008 17:44 |
Помогите решить задачу по файлам на T.Pascale | The_deviLs | Помощь студентам | 4 | 19.12.2007 22:46 |
Хелп плизз!!! Задача по множествам. | Neket | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 20.12.2006 17:21 |