![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Очень суровый
Участник клуба
|
![]()
Интересно, что менее затратно? Создание обьктов кодом или просто добавление их с Палитры омпонентов на форму?
В частности пример: создаю Tshape Код:
В общем прошу обьяснить в чем разница ![]()
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
Последний раз редактировалось MyLastHit; 23.12.2010 в 20:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Если вы указали(изменили) какие-то его функции то, это ещё не значит что память выделена только под какие-либо затронутые вами свойства.
Независимо от того как вы его создали, положив на форму или создав динамически , компонет заберёт под себя нужное ему пространство. Разница лишт в том, что вы создаёте его сами. Если положить на форму, то компонент автоматически создаться сам. На какую сторону встать? Смотря что вам надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Очень суровый
Участник клуба
|
![]()
Пытаюсь написать программу используя только Код. Интересно какой размер у нее получится, потом сделаю по обычному и сравню. Просто интересно стало в один момент...
Так я понял к примеру a:array[1..100] of Tlabel по затратности = 100 Tlabel'ов на форме, так чтоли?
Последний раз редактировалось MyLastHit; 23.12.2010 в 20:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
После того как отработает Create - да. Exe скорее всего будет длиннее когда 100 лабелов на форме
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Очень суровый
Участник клуба
|
![]()
Я за то чтобы создавать чистым кодом. Так можно поделиться с ближним - всем кодом программы, и он может не заморачиваясь с компонентами - просто скопипастить код и откомпилировать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
кривокодер ;)
Форумчанин
|
![]() Цитата:
А по поводу способа создания... Если компонент есть в палитре, и ты его не хочешь изменять никак - то просто брось на форму... Если же тебе нужен потомок от него, или измененная версия - то объявляй и создавай сам... Разницы не будет ни какой. А чтобы уменьшить размер EXE и пожираемой памяти - используй не целые модули, а только нужные функции из них... я вот например завел себе специальный юнит, который добавляю к большинству проектов вместо SysUtils и StrUtils, который содержит самые частоиспользуемые функции. не фонтан, конечно, но несколько килобайт экономит.
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид} |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Trust no one.
Старожил
|
![]() Цитата:
Можно еще использовать APIx или GRAY FUR.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Что ты создал его динамически, что в дизайне никакой разницы принципиальной нет (ну то-есть она невелика).
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Очень суровый
Участник клуба
|
![]()
Вот я построил дизайн программы кодом, чисто на одних только Shape. Создавал массивами... У меня такое ощущение что программа компилируется в несколько раз быстрее, чем тогда когда я делал интерфейс кидая на форму Шэйпы... Вес программы 300 Кб, против 1.5 МБ предыдущей, но она вроди еще не совсем дописана... И в том случае я использовал не Ректанглы а PNG картинки 1-10кб/шт
И вот вопрос такой, что менее затратно в плане выделения памяти: Tmage(~1 KB) 20х20рх или Шэйп такого же размера?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]() Цитата:
2. В случае с изображением, оно хранится в памяти все время и быстро выводится на что-либо 3. В случае с TShape, как я подозреваю, там динамический вывод графики в момент потребности отрисовки системой. Разумеется, память выделяется временно, но это занимает какое время (опять таки ничтожное время, т.к. графика примитивна) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамическое создание компонента из компонента)) | Impuls1989 | Компоненты Delphi | 8 | 22.10.2009 00:08 |
перемещение компонента по форме | blackstersl | Общие вопросы Delphi | 4 | 15.08.2009 22:16 |
Web Chat - создание сервера для чата и размещение его на хостиге | dani92 | Работа с сетью в Delphi | 2 | 18.07.2009 01:00 |
Размещение информации из таблиц "Справочников" на форме для добавления-редактирования | vovk | БД в Delphi | 9 | 15.06.2009 21:50 |
Перемешение компонента по форме | Vladya | Помощь студентам | 3 | 26.05.2009 00:01 |