![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Всем привет! Ребята нужна ваша помощь. Такая ситуация есть два прайса, 1-й прайс - поставщика, 2-й мой, прайсы содержат одинаковые артикулы по которым функция "ВПР" выводит цены в мой прайс, а потом, через условное форматирование, цены которые изменились, точнее ячейка с ценой становится красной, т.е. я легко могу видеть цены которые изменились. Такой вариант был очень удобен пока позиций было до 1000 шт.
Вообщем сейчас хотелось сделать так, чтобы цены сравнивались и менялись сами. Т.е. а1=в1, если а1 не=в1, тогда нужно заменить а1 на в1. Такое возможно сделать? Облазил все что мог, толкового ответа не нашел, проблема еще в том, что даже не знаю как можно кратко сформулировать в поисковике, что искать-то функцию или какой-то макрос или это нужно в VB писать... Спасибо всем отозвавшимся! Буду очень благодарен за пример или хотя бы ответ в какую сторону копать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Нужны образцы файлов и желаемый результат
Анализ,обработка данных Недорого
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо за ответ! Образцы файлов, могу выложить прайс, но не полный, ибо полный весит много... Насчет результата, ну я вроде описал все в первом сообщении, или может что-то не точно описал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Строк на 20 -30 хватит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Вот два прайса, строк по 30 в каждом, один мой, другой поставщика, там по названию понятно будет.Вложение 33956
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Оба файла д.б. в одой папке. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
По логике да,какая разница изменения внести или новые цены.
Файл в 20 записей и весом в 11 метров я не стал грузить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо ребята, вообщем это подходит, а нельзя сделать так, чтоб перед заменой я видел какие цены у меня поменялись? Например если сделать снова через функцию ВПР и + этот макрос, должно ж работать?
Файл 11 метров весит, наврное именно из-за этой функции ВПР, не знаю чего прада. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Так вот что ли.
От чего ушли, к тому и пришли: ВПР с УФ делают то же самое. Если цена увеличилась, то красная заливка, если уменьшилась - зеленая. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Огромное спасибо, nilem, это то, что мне нужно! Он вроде тоже, от чего и шли, но не то, мне так будет гараздо лешче работать.
Чтоб перенисти этот макрос в другой прайс, нужно просто скопировать скрипт? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
такое вообще возможно? | selestenka | Помощь студентам | 1 | 15.10.2010 09:46 |
Оказывается, возможно и такое... | Alex Cones | Свободное общение | 15 | 06.11.2009 17:55 |
Возможно реализовать такое | Devourer12345 | Microsoft Office Access | 10 | 15.08.2008 08:08 |