![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Участник клуба
|
![]()
Имеется ресурс. На нём пользователи могут загружать файлы. Как это всё организовать безапасно?
Я буду использовать белые списки типов файлов (от mimetype думаю отказатся). Разрешено: рисунки, архивы, доки. Допустим я проверяю по типу файла закачиваю на сервер. Файлы эти только потом отдаются пользователю, плюс картинки могут использоваться при оформлении материала. Какие тут могут быть уязвимости или этого будет достаточно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
В .htaccess пропишите:
Код:
Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
взагрузке.рф
Форумчанин
|
![]()
dr.Chas да вроде уже ответили на твой вопрос!
Проверяешь тип файла, его размер (Кб), размер картинок!
Взагрузке.рф - Файлы для людей
Ищу художника или веб-дизайнера для создания браузерной онлайн игры! icq 340-289-851 |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Для всех типов файлов:
- принудительное переименование и присваивание типа из "белого списка". - запрет на прямой доступ и выполнение скриптов для директории с загруженными файлами. - выдача файлов (неважно - картинки в текст страницы,или файлы для download) ТОЛЬКО при помощи скрипта - никакого прямого доступа к файлам. Дополнительно для изображений: - проверка типа файла при помощи getimagesize() . - крайне желательно выполнять обязательный ресайз - хоть даже и сохраняя при этом исходные размеры изображения - поможет в борьбе с возможными шелл-кодами, вирусами и JS. И вообще - в вопросах аплоада пользовательских файлов всегда лучше перебдеть...))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
загрузка файлов на сервер | Dimarik | PHP | 6 | 16.12.2010 10:46 |
Загрузка файла на сервер | denisov | JavaScript, Ajax | 0 | 31.05.2010 19:25 |
Загрузка файлов через WEB форму на сервер | Sergey2 | PHP | 17 | 26.07.2009 15:53 |
Загрузка файла на сервер | Pum | Работа с сетью в Delphi | 11 | 14.03.2009 08:58 |