![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Доброго времени суток всем. отдали ноутбук по дешевке (теперь понял где собака зарыта была) стояла на нем Vista home basic, запустил его в 1й день получил в ответ синий экран, думаю не беда(все равно виста не нравилась никогда) поставил ВИН ХР вроде все хорошо но... после наверно 4го включение без всяких видимых причин получил опять синий экран, и это при том что выключался он всегда корректно. лан думаю поставлю опять ХР, тоже самое на 4й -5й раз включения получаю синий экран без всяких причин. хм-м-м думаю сборка ХР не подходит ему (такое редко но бывает),ставлю ВИН 7 х64 вроде все норм аж сутки продержался
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЗЫ проц: AMD Turion x64, X2 dual-core mobile RM72 частота 2100Mhz памяти 2 гига (биос пишет правда 1792mb) видео ati radeon hd 3470 graphics винда: Windows 7 x64 (хотя и виста х32 и ХР х32 Sp3 не работают корректно) P.P.S. раза с 5-10го все таки может нормально запуститься но винда не всегда отходит от синего экрана, при этом во время работы винды она всегда пашет норм это бывает только при включении винды. биос и установка винды всегда работает корректно. склоняюсь к мысли обновить биос или понизить частоту проца. честно я хз что думать. Последний раз редактировалось wm_leviathan; 28.12.2010 в 15:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Похоже, что дело именно в железе. Windows тут ни при чем. (Мне однажды попался комп, который зависал при любом использованни DirectX. Что я только не делал... Глубокие исследования выявили, что на материнке есть микротрещина...)
Или в биосе что-то накручено, установи в нем настройки по умолчанию. Еще подобные косяки бывают при перегреве процессора. хз. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
ну что с железом я понял понять бы что именно барахлит. скачал с сайта асуса последнюю версию биоса сейчас идет обновление. перегрев да возможен тач пад немного горечеват. к сожалению посмотреть температуру проца не получается ее просто нигде нет в биосе (обрезанный какой то). щас посмотри что после обновления биоса будет
![]() ЗЫ кстати иногда биос сереет как будто включается энергосберегающий режим или как будто провод питания отключаешь и оставляешь ноут чисто на батарее. ЗЗЫ обновление биоса не привело никчему (( ЗЗЗЫ вроде даже как не перегрев проца остужал щас ноутбук в серверной, включил его холодным все равно скорость нереальная ОСь не справляется. Последний раз редактировалось wm_leviathan; 28.12.2010 в 16:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
снял батарею питания запустил винда начала нормально работать правда CHKDSK пока гоняет но вижу скорость нормальная. вопрос к спецам по железу может ли батарея как то коротить ? или каким то образом вызывать подобные явления описанные выше ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Планки памяти две ? Попробуйте их по одной, поочередно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Форумчанин
|
![]()
беда как всегда не приходит одна
![]() Цитата:
ЗЫ valerij спасибо без батареи вроде пока нормально все. ЗЗЫ токо увидел в биосе во вкладке advanced в самом верху сообщение: Цитата:
Последний раз редактировалось wm_leviathan; 29.12.2010 в 15:10. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Сбросить БИОС в DEFAULT.
Последний раз редактировалось asmodey1; 29.12.2010 в 19:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
скажу лишь одно асус бесполезно лечить иль выличишь другое чтот вылетит.я уже 4 года работаю над ремонтом железа, асус лидер по галам бывает еще хуже. Мне когда их принося я просто отказываюсь чтото им делать. был случай с батареей , я несколько суток тогда мучался, а над было лишь достать батарею вставить другую подождать пока при загрузки выбьет синий экран и лишь потом вставить старою батарею. после этого я не берусь за асусы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
биос сбрасывал сообщение все равно висит. перелопатил кучу инфы в нэте понял что в принципе это просто информационное сообщение. "неверные значение в этой секции (секция advanced) могут привести к неправильной работе компьютера". прогнал хард на наличие bad секторов Victoria'ей (всю ночь сканил, даже сон снился что в конце нашел кучу бэдов
![]() ЗЫ кстати память тоже тестил все хорошо без ошибок. Последний раз редактировалось wm_leviathan; 30.12.2010 в 10:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Странное поведение gets | alex_alpha | Общие вопросы C/C++ | 3 | 27.03.2010 18:21 |
Странное поведение процедуры | Sergey1974 | Общие вопросы Delphi | 2 | 11.12.2009 21:41 |
Странное поведение TTreeView | mutabor | Компоненты Delphi | 1 | 01.05.2009 05:17 |
Странное поведение базы | yulia | БД в Delphi | 7 | 22.04.2009 07:15 |
Странное поведение DLL | Yurk@ | Компоненты Delphi | 4 | 01.02.2009 01:23 |