Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2010, 18:53   #1
Chubbakka
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 13
Восклицание макрос поиска в таблицы

забачи:
1)я написал макросы но не могу привязать их к кнопкам, и нужно чтобы строчка появлялась в определенном месте.
2)кнопку -макрос сортировки.
3)кнопка-макрос, которая выделит условным форматированием некоторые цифры.
4)кнопка-макрос, которая просто вставит в определенное место уже сделанную диаграмму
кто чем может помочь, помогите, в работе все подробно
Вложения
Тип файла: zip Работа.zip (37.8 Кб, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось Chubbakka; 28.12.2010 в 23:34. Причина: Проработал файл
Chubbakka вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 19:00   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
если кто сможет написать макросы на эти кнопки буду очень рад
На какие ещё кнопки? не нашёл их в файле...

Вам даже кнопки лень нарисовать, - а нам ещё и макросы для них составить?

Делайте самостоятельно, и, если что-то конкретное не будет получаться, - тогда спрашивайте, поможем.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 19:05   #3
Chubbakka
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Добавил кнопки.
Вложения
Тип файла: zip Работа.zip (37.8 Кб, 19 просмотров)

Последний раз редактировалось Chubbakka; 28.12.2010 в 23:35.
Chubbakka вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 23:36   #4
Chubbakka
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 13
Восклицание

Переработал задание, добавил новый файл. есть несколько нюансов, которые не получились
Chubbakka вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 00:12   #5
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Связать - это просто:
Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
'
' BMW Макрос
' Макрос записан 28.12.2010 (Chubbakka)
'

BMW

End Sub
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 00:18   #6
Chubbakka
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Спасибо, с одним помогли!)
Chubbakka вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 00:27   #7
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

А макрос копирования лучше сделать типа этого:
Код:
Sub BMW()
'
' BMW Макрос
Set IRange = Sheets("Таблица").Columns("B").Find(What:="BMW", _
LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlWhole)
Sheets("Таблица").Range("A" & IRange.Row & ":H" & IRange.Row).Copy Sheets("Кнопки").[f27]
End Sub
Только вот вместо Sheets("Кнопки").[f27] нужно динамически определить целевую ячейку.
Например в данном случае можно таким способом - при активном соответствующем листе:
Код:
Sub tt()
lr = [f3].CurrentRegion.Rows.Count
End Sub
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 29.12.2010 в 00:31.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 00:28   #8
Chubbakka
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 13
Восклицание

а, я понял, она задаст куда именно копировать? так?
Chubbakka вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 00:32   #9
Chubbakka
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Спасибо, я понял, получилось!
Chubbakka вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 00:37   #10
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Ну да, в lr получите количество заполненных строк в этом конкретном регионе, которому принадлежит F3. Т.к. начало таблицы известно, прибавляем к lr сколько нужно, туда и копируем.
А процесс сортировки таблицы запишите рекордером в макрос, его и используйте. Толко диапазон возможно нужно тоже динамически определить - вдруг в другой раз при сортировке будет записей больше, чем в момент записи.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос для поиска совпадений Dealaxer Microsoft Office Excel 18 26.09.2012 17:33
Макрос для поиска и отметки shafl Microsoft Office Excel 6 17.09.2010 10:57
Макрос поиска текста на листе Movled Microsoft Office Excel 11 29.07.2010 11:59
Макрос Excel поиска и вставки igorok Microsoft Office Excel 2 08.07.2009 18:49
Макрос для поиска/замены Davidoff Microsoft Office Excel 1 20.01.2007 16:01