![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Всем привет и с наступающим
![]() Хочу написать небольшую прогу, которая будет глобально отлавливать нажатие клавиши PrintScreen и выполнять определённые действия по этому событию (например, сразу сохранять скрин в указанной папке). Собственно, погуглив нашёл много примеров создания хуков на клаву. По аналогии с одним из них написал следущее: Код:
if ((lParam and KF_UP) = 0) проверяет, не зажата ли клавиша. Но что-то не могу понять, как именно она это делает. Думаю, если вместо этого поставить проверку на отпускание - событие будет как раз отлавливаться 1 раз. Подскажите, пожалуйста, как это сделать? Ну и, если не сложно, объясните в чём принцип этого выражения. Что-то не доходит.
Теория – это когда все известно, но ничего не работает. Практика – это когда все работает, но никто не знает почему. Мы объединяем теорию и практику: ничего не работает и никто не знает почему ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Подтвердите свой е-майл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо, смотрел. Там немного не то, что мне нужно.
Но в принципе я уже нашёл описание хуков с подробными комментариями в книге Фленова "Делфи глазами хакера". Тему можно закрыть
Теория – это когда все известно, но ничего не работает. Практика – это когда все работает, но никто не знает почему. Мы объединяем теорию и практику: ничего не работает и никто не знает почему ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Глобальный хук клавиатуры. | Horus92 | Win Api | 2 | 14.10.2010 22:51 |
Глобальный хук | Умед | Общие вопросы Delphi | 1 | 02.08.2010 11:04 |
Глобальный хук на клаву | rem37 | Win Api | 7 | 03.05.2009 01:25 |
Глобальный хук на мышь не глобальный О_о | JTG | Общие вопросы Delphi | 3 | 05.06.2008 17:41 |
глобальный хук & событие отжатия клавиши | Nowichok | Общие вопросы Delphi | 9 | 24.11.2006 17:51 |