![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]() Ребята Здравствуйте! С Наступившим Новым Годом всех, с Новыми идеями, с Новыми впечатлениями! Помогите пожалуйста бестолковой с задачей. Суть проблемы моей: Необходимо на языке программирования Турбо Паскаль выполнить Решение нелинейных уравнений методом половинного деления иначе именуемым (дихотомии) и методом касательных (Ньютона). пример: 5sin2x=(1–x)^1/2 (^1/2 это степень данной скобки) на интервале [–6,1] P.S. Ребят я буду очень признательна если мне подскажут как реализовать данную задачу на С++ , Delphi мне бы только показать верный путь а далее я бы сама. Спасибо Большое заранее! Последний раз редактировалось Маша-Растеряша; 05.01.2011 в 13:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
В чем конкретно проблема - не знаете метод половинного деления? знаете, но не можите написать код? В любом случае первая ссылка в яндексе по запросу "Метод половинного деления" http://markx.narod.ru/div/ или поск по форуму, а по ходу уже можите задать конкретные вопросы
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
пример: 5sin2x=(1–x)^1/2
Так все-таки его надо решить? В чем конкретно проблема - не знаете метод половинного деления? знаете, но не можите написать код? В любом случае первая ссылка в яндексе по запросу "Метод половинного деления" http://markx.narod.ru/div/ или поск по форуму, а по ходу уже можите задать конкретные вопросы Совершенно верно мне необходимо решить данный пример. Нет метод половинного деления я прекрасно знаю, проблема в том, что владея прекрасно чудесной наукой математика я порой не могу это применить в информатике в программировании =((( учусь, стараюсь, но дается это с большим трудом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Форумчанин
|
![]()
А вы по ссылке ходили? Там заменить только ваше уравнение и отрезок...
Цитата:
Измененный код Код:
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить. Последний раз редактировалось Niro; 05.01.2011 в 16:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
А вы по ссылке ходили? Там заменить только ваше уравнение и отрезок...
Цитата: владея прекрасно чудесной наукой математика Если это так, то хорошо, но в тоже время странно, ладно держите Измененный код Код: program mdp; function f(x: real): real; begin f:=5*sin(2*x)-sqrt(1-x); end; var a, b, e, c, x: real; begin a:=-6; b:=1; write ('e='); read(e); c:=(a+b)/2; while abs(b-a)>e do begin if f(a)*f(c)<0 then b:=c else a:=c; c:=(a+b)/2; end; x:=(a+b)/2; writeln ('x=',x:3:3,' f(x)=',f(x):4:4); end. __________________ Огромное Вам Спасибо! Вы не представляете как я вам признательна и благодарна это самый лучший подарок! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Решение нелинейных уравнений методом хорд на Delphi 6 или 7 | Vovanella | Помощь студентам | 1 | 06.12.2010 22:36 |
Решение нелинейных уравнений методом Ньютона (касательных) | Veina | Помощь студентам | 1 | 10.11.2010 18:29 |
Численные методы. Решение нелинейного уравнения методом половинного деления. | gree | Помощь студентам | 1 | 11.11.2009 18:36 |
Решение нелинейных уравнений методом хорд, pascal | Антонова Анна | Помощь студентам | 3 | 09.12.2007 19:24 |