Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2011, 17:45   #1
klaster
Пользователь
 
Аватар для klaster
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 10
Смущение Задача про одномерный массив

Прошу снова помочь мне.

Условие:
Дан одномерный массив числовых значений, насчитывающий N элементов. Вставить новый элемент С в массив на место с № К. Количество элементов при этом увеличится на единицу.

Работаю и сдаю в Free pascal.

Ранее мне помогли вот таким кодом, который при запуске выдает следующее:
- identifier not found n
- can't evaluate constant expression


Цитата:
var
a: array[1..n] of integer;
count: integer;
pos, c: integer;
i: integer;
begin
count := 10;
pos := 3;
c := 2;
for i := count + 1 downto pos+1 do
begin
a[i] := a[i-1];
end;
count := count+1;
a[pos] := c;
end.

Заранее спасибо!
klaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 17:49   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

допиши
Код:
const 
     n = 100;
var
a: array[1..n] of integer;
count: integer;
pos, c: integer;
i: integer;
begin
count := 10;
pos := 3; 
c := 2; 
for i := count + 1 downto pos+1 do
begin
a[i] := a[i-1];
end;
count := count+1;
a[pos] := c;
end.
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 21:37   #3
klaster
Пользователь
 
Аватар для klaster
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Все равно выдает ошибку - "identifier" xpected, but "const" found.

Помогите пожалуйста, все, что я мог бы сделать сам, я попробовал - не собирает, или глюк некий, программа открывается и закрывается тотчас, при том создаются .exe и .o файлы, а нужно позарез сдать завтра.

Заранее спасибо.
klaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 22:42   #4
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Код:
program forum;
uses crt;
const
     n = 100;
var
a: array[1..n] of integer;
count: integer;
pos, c: integer;
i: integer;
begin
clrscr;
count := 3;
randomize;
for i:= 1 to count do begin
    a[i] := random(10);
end;
for i:= 1 to count do begin
    Write (a[i]:4);
end;
writeln;
pos := 3;
c := 2;
for i := count + 1 downto pos+1 do
begin
a[i] := a[i-1];
end;
count := count+1;
a[pos] := c;
for i:= 1 to count do begin
    Write (a[i]:4);
end;
writeln;
ReadKey;
end.
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 23:32   #5
klaster
Пользователь
 
Аватар для klaster
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Программа работает, спасибо=)

Но нужно было другое, требуется сделать так, чтобы прога предлагала ввести N и C, а в предложенном коде это происходит рандомно.

Прикрепляю бс.

klaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 00:25   #6
klaster
Пользователь
 
Аватар для klaster
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Тема все еще актуальна, сам не справляюсь, помогите, будьте добры. Если требуется, назовите цену.
klaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 00:36   #7
dosha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

а в чем проблема? поменять строчку на на readln(a[i]); и убрать рандом, что неможно?
плюс юзай дин масивы, а есль что моя ася в профиле
dosha вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на одномерный массив kot__93 Помощь студентам 1 23.11.2010 23:18
Задача на одномерный массив.... malova Помощь студентам 7 16.12.2009 17:22
задача на одномерный массив redeezko Помощь студентам 4 21.11.2009 11:00
задачка про одномерный массив masil Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 26.11.2008 21:05