Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2011, 07:50   #1
olimpiadnik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 4
Стрелка Задача Последовательность.

На доске выписана последовательность квадратов целых чисел, без пробелов, начиная с единицы: 1 4 9 16 25 36 49 64 10... . Найдите n-ую цифру в этой последовательности№
формат входных данных
В единственной строке входного файла задается n(1<=n<=1000000).
формат выходных данных
выведите ответ на задачу

Народ помогите с решением пжл? кто чем может.
olimpiadnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 08:52   #2
Z1000000
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 495
По умолчанию

Код:
program lab;
var
 n,i,index : Integer;
 tmp : String;
begin
Read(n);
i := 1;
index := 0;
while ( True ) do
 begin
 Str(sqr(i),tmp);
 if n <= index + Length(tmp) then
  begin
  tmp := Copy(tmp,n - index,1);
  break;
  end;
 index := index + Length(tmp);
 i := i + 1;
 end;
writeln(tmp);
end.
Нажми на весы, поставь +
Для благодарностей : WebMoney WMR R252732729948
Z1000000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 09:13   #3
olimpiadnik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 4
По умолчанию рахмет

Рахмер братишка, Жизнь спас!
olimpiadnik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задача на последовательность tcjkjl Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 13.12.2010 13:48
задача по C++...последовательность чисел Medik07 Помощь студентам 8 07.10.2009 23:26
Задача на PHP. необходимо вычилсить последовательность POPOV PHP 10 27.05.2009 20:36