Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2011, 07:05   #1
olimpiadnik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 4
Стрелка Задача. Минимальная сумма

На уроке математики учитель выписал N чисел. Сидевший на последней парте Батытжан задумался, а какая будет минимальная сумма подряд идущих чисел. Помогите Бахытжану, напишите программу, которая вычислит нужную сумму.
формат входных данных
Первая строка входного файла содержит n-количество чисел (1<=n<=1000000). Во второй строке задаются n чисел? каждое из которых по модулю не превосходит 1000 000 000.
Формат выходных данных
Выведите минимальную сумму подряд идущих чисел.
olimpiadnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 09:01   #2
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

сумму скольки подряд идущих чисел?
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 09:03   #3
Косюра
Пользователь
 
Аватар для Косюра
 
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 74
По умолчанию

Сия задача была уже рассмотрена.
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=132869
Разве не то?
Девушка - переменная бинарного типа с рандомным значением
Косюра вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 10:19   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

не вижу, а в чём собственно сложность?

обыкновенный однопроходный алгоритм, в котором ищем подряд идущие (одинаковые) числа. Одновременно считаем сумму. Дальше задача сводится к обычной задаче поиска минимального значения.

собственно алгоритм поиска последовательно идущих чисел можете взять тут илитут
ну, разумеется, вместо поиска и проверки длины последовательности, надо считатать и сравнивать сумму элементов.

По заданным ограничениям на разрядность, имхо, подойдёт тип LongInt.

и всё.
задачка на 15 минут максимум...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
минимальная сумма подряд идущих чисел (паскаль) grom333 Помощь студентам 7 15.01.2011 03:03
Минимальная сумма BigBen Помощь студентам 3 12.01.2011 17:03
Минимальная нагрузка от виртуальной машины bookkc Помощь студентам 2 24.08.2010 18:16
Минимальная длинна слова в строке Anarki Общие вопросы C/C++ 7 24.09.2009 20:39
Минимальная заработная плата Cantana Свободное общение 15 24.12.2007 18:28