Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2011, 15:04   #1
Crystallon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 273
По умолчанию Увеличение ОЗУ выделяемое программе

Как увеличить ОЗУ выделяемое программе? Моя программа не может запаковывать(для архивации используется KAZip) большие файлы из за ограничения ОЗУ которое может быть выделено программе, нужно как-то поднять это ограничение. Как это сделать?
Заранее спасибо за помощь.
Crystallon вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 15:10   #2
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Насколько я помню, есть GetMem.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 15:14   #3
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Может поможет - попробуйте увеличить размер Stack Size в опциях к проекту.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 15:17   #4
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

В программах есть базилионы ограничений. Как мы можем протелепатать о какое именно вы споткнулись?

Понятия "просто память" не существует.

Изучайте мат-часть:
http://blogs.technet.com/b/mark_russ...1/3151288.aspx
http://blogs.technet.com/b/mark_russ...7/3182311.aspx
http://blogs.technet.com/b/mark_russ...6/3236407.aspx
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 15:22   #5
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Больше двух-трёх гиг вам всё-равно не дадут ) Так что переделывайте программу, чтобы она паковала блоками, а не весь файл за раз.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 15:24   #6
Crystallon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 273
По умолчанию

Собсно ситуация такая: KAZip архивируемый файл весь сразу грузит в ОЗУ вместо того чтобы разделить его на части, когда пытаюсь скормить ему слишком большой файла(больше 1гб например) он выдает Out of memory, хотя оперативки у меня 4гб, вот я и хочу дать ему возможность брать ОЗУ столько сколько нужно чтобы он мог архивить и большие файлы.

Alex Cones
Макс стек стояло $00100000 поставил $01000000
Не помогло =(
veniside
Мне больше и не нужно) 2-3 будет как раз достаточно)

Последний раз редактировалось Stilet; 15.01.2011 в 16:07.
Crystallon вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 15:29   #7
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

А если попадётся файл на 5 гиг, пойдёте в магазин за новой памятью?

32-битным приложениям не положено больше 4 гиг просто из-за ограничения указателей. А винда урезает и эти 4 гига почти вдвое. Выкидывайте казип фтопку и ищите нормальные библиотеки.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 15:42   #8
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Цитата:
Собсно ситуация такая: KAZip архивируемый файл весь сразу грузит в ОЗУ вместо того чтобы разделить его на части, когда пытаюсь скормить ему слишком большой файла(больше 1гб например) он выдает Out of memory, хотя оперативки у меня 4гб, вот я и хочу дать ему возможность брать ОЗУ столько сколько нужно чтобы он мог архивить и большие файлы.
ОЗУ здесь ни при чём. Читайте Рихтера плюс ссылки выше.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 16:15   #9
Crystallon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 273
По умолчанию

Подскажите тогда какую библиотеку использовать?
Попробовал TZip by Angus Johnson, он маленькие файлы архивирует нормально, а на больших файлах(примерно от 400-500мб) после окончания архивации выдает ошибку мол архив испорчен, при открытии получившегося архива в винраре винрар тоже ругается на испорченный архив, и извлечь от туда что-то разумеется не выходит.
Crystallon вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 16:21   #10
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

JclCompression из jcl, например.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ОЗУ esa2esa Компьютерное железо 2 29.12.2010 20:45
Вопрос по ОЗУ arturkhusnull Компьютерное железо 8 27.09.2010 11:12
Занятая ОЗУ и видеоОЗУ _-Re@l-_ Общие вопросы Delphi 1 06.08.2010 15:13
Проблема с ОЗУ Aries Компьютерное железо 8 23.02.2010 14:46
Загрузка ОЗУ HelloZAPOR Общие вопросы Delphi 2 20.07.2007 18:40