Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2011, 12:05   #1
Zloi[DED]
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 6
По умолчанию Добавление даты в название Access'овского файла.

Всем здрасти. у меня вопрос собственно вот с чём: создал программу для хранения нужных данных и выдачи необходимых отчётов. Данные поступают раз в год и необходимо, чтобы все данные за каждый год хранились в файле Accessa, но каждый под своей датой.

Может кто подскажет, как при новой дате не заполнять шаблон Accessa, а просто скопировать его под с тем же названием, но под новой датой?(можно даже без кода, на словах пойму)

Варианты: сделать всё руками я рассматривал, но к сожалению меня никто не послушал
Zloi[DED] вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 12:20   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

О каком шаблоне идет речь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 12:22   #3
Zloi[DED]
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

ну я имел в виду саму базу где хранятся все данные(файл Accessa, с нужными полями и таблицами).

сейчас дочитаю, как изображения выкладывать и покажу скрины

вот скрины
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (65.1 Кб, 55 просмотров)
Тип файла: bmp Безымянный.bmp (30.8 Кб, 121 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 17.01.2011 в 12:48.
Zloi[DED] вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 12:39   #4
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Я, чтобы не заморачиваться созданием таблиц и полей, делал чистый файл Temp.mdb с пустой базой.
А потом, когда нужно создать нову базу просто делал CopyFile('Temp.mdb',<формат текущей даты>) и сразу его в строку подключения. Если я правильно вопрос понял....
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 12:44   #5
Zloi[DED]
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо, _SERGEYX_!

Последний раз редактировалось Zloi[DED]; 17.01.2011 в 12:50. Причина: сам додумался:)
Zloi[DED] вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 09:59   #6
Zloi[DED]
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

у меня снова проблема...

Код:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var a:string;
begin
a:= DateToStr(DateTimePicker1.date);
if CopyFile('G:\ОМО\Отчеты\сведения об офтольмологической помощи.mdb','G:\ОМО\Отчеты\'+a+'\сведения об офтольмологической помощи.mdb',true) then
  ShowMessage('Файл успешно скопирован!')
else
  ShowMessage('Ошибка!'));
end;
стопарится на первом условии... понять не могу почему...
пишет что "[Error] Unit1.pas(1260): Incompatible types: 'String' and 'PAnsiChar'"


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 19.01.2011 в 10:05.
Zloi[DED] вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 10:04   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

попробуйте привести тип, обычно этого достаточно:
Код:
...CopyFile('G:\ОМО\Отчеты\сведения об офтольмологической помощи.mdb',
   PChar('G:\ОМО\Отчеты\'+a+'\сведения об офтольмологической помощи.mdb'),
   true) ...

кстати, совсем зря Вы в коде программы пишете конкретный диск и путь!!
А если не будет диска G: ? или программу поставят в папку \OFTOMO\ ? всё пропало? переписывать код?!
берите путь либо из настроек, либо путь запуска Вашего приложения.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 19.01.2011 в 10:07.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление даты в БД (TDateEdit) DimOn4Ik БД в Delphi 20 15.04.2010 06:17
Добавление даты Mutagena Помощь студентам 8 24.12.2009 13:13
Название файла -=L.Morgan=- Работа с сетью в Delphi 12 18.10.2009 16:05
Добавление даты в таблицу smoky Microsoft Office Access 5 24.11.2008 12:56