![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
В общем и целом дела такие. Готовлюсь к экзамену - нашла множество различных задач. Вроде соображалка всегда работала а вот в этих задачах даже придумать приблизительно алгоритм не могу((
Помогите кто чем может ![]() 1. Покупатель имеет купюры достоинством A(1), ...,A(n), а продавец - B(1), .. ,B(m). Необходимо найти максимальную стоимость товара Р, которую покупатель не может купить, потому что нет возможности точно рассчитаться за этот товар с продавцом, хотя денег на покупку этого товара достаточно. 2. Задан массив М [1:N] натуральных чисел, упорядоченный по неубыванию, т.е.: M[1]<=M[2]<=...<=M[N]. Найти первое натуральное число, не представимое суммой никаких элементов этого массива, при этом сумма может состоять и из одного слагаемого, но каждый элемент массива может входить в нее только один раз. 3. Имеется N камней веса А1,А2,...,АN. Необходимо разбить их на две кучи таким образом, чтобы веса куч отличались не более чем в 2 раза. Если этого сделать нельзя, то указать это. Предусмотреть вариант: веса куч отличаются не более, чем в 1,5 раза 4. Задается словарь. Найти в нем все анаграммы (слова, составленные из одних и тех же букв). 5. В музее регистрируется в течение дня время прихода и ухода каждого посетителя. Таким образом за день получены N пар значений, где первое значение в паре показывает время прихода посетителя и второе значения - время его ухода. Найти промежуток времени, в течение которого в музее одновременно находилось максимальное число посетителей. 6. -решено- 7. Дан массив X[1..N]. Необходимо циклически сдвинуть его на k элементов вправо (т.е. элемент X[i] после сдвига должен стоять на месте X[i+k]; тут мы считаем что за X[N] следует X[1]). Дополнительных массивов не использовать. 8. Даны обозначения двух полей шахматной доски (например, A5 и C2). Найти минимальное число ходов, которые нужны шахматному коню для перехода с первого поля на второе. 9. N серых и M белых мышей сидят по кругу. Кошка ходит по кругу по часовой стрелке и съедает каждую S -тую мышку. В первый раз счет начинается с серой мышки. Составить алгоритм определяющий порядок в котором сидели мышки, если через некоторое время осталось K серых и L белых мышей. 10. Из листа клетчатой бумаги размером М*N клеток удалили некоторые клетки. На сколько кусков распадется оставшаяся часть листа? Пример: Если из шахматной доски удалить все клетки одного цвета, то оставшаяся часть распадется на 32 куска. Второй вариант: То же, но перед удалением клеток лист склеили в цилиндр высотой N.
Девушка - переменная бинарного типа с рандомным значением
![]() Последний раз редактировалось Косюра; 19.01.2011 в 17:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Made In USSR!
Старожил
|
![]()
7
Цитата:
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
4ая задача на множества.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Ух, клево, спасибо огромное. Тему можно закрыть.
Девушка - переменная бинарного типа с рандомным значением
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Оля, Оля... =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
№4
Код:
отлаживать ещё надо... Последний раз редактировалось Atoris; 19.01.2011 в 19:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Made In USSR!
Старожил
|
![]()
ну а вот мой вариант
4 Код:
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
задачи по теме "Линейные алгоритмы" на Delphi 7 | matrix8325 | Помощь студентам | 2 | 20.04.2009 22:53 |
Delphi: 3 задачи на массивы | Sianessa | Помощь студентам | 12 | 23.02.2009 21:58 |
Delphi: решить 4 задачи на массивы | Sianessa | Помощь студентам | 39 | 22.01.2009 22:15 |