Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2011, 21:30   #1
Eldrich
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 88
Радость Ошибка в скрипте

Код:
<script language="JavaScript">
<!--
function show()
{
if (hidden1.style.display == "none")
{
hidden1.style.display = ""
}
else
{
hidden1.style.display = "none"
}
}
//-->
</script>
<p onclick="show()">
&nbsp;о
</p>
<script language="JavaScript">
<!--
function show()
{
if (hidden.style.display == "none")
{
hidden.style.display = ""
}
else
{
hidden.style.display = "none"
}
}
//-->
</script>
<p onclick="show()">
&nbsp;о
</p>
<div align="center"><p></p>
<p style="display: none" id="hidden">
(Координаты 7; 11)
</p>
<p style="display: none" id="hidden1">
(Координаты 7; 12)
</p></div>

Не могу понять, почему слова (координаты (х, у)), после нажатия на буквы "о" не изменяется....т.е. если нажать на первую "о", то появится "Координаты 7;11), то и на второй "о" появляются те же координаты... не вижу ошибки) Помогите, кто сможет)

И ещё, можно ли сделать так, что бы при нажимании второй "о" , а затем первой (или наоборот, без разницы) Строка "Координаты . " менялась, т.е. просто меняла своё значение, а не вылазила вторая строка с "Координаты"
Как-то так)) Спасибо за помощь)
Eldrich вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 21:44   #2
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

О ужас. Лучше б уже попросили за Вас написать.
Код HTML:
function change(param) { // создаю функцию с параметром (param) 
if(param==1) { //условие: если параметр данный в функцию равен 1, то ...
document.getElementById("hidden").innerHTML='(Координаты 7; 11)'; // Обращаемся к объекту и меняем его свойства
} else { //если 1ое условие не верно, то....
document.getElementById("hidden").innerHTML='(Координаты 7; 12)'; // Обращаемся к объекту и меняем его свойства
}// конец условия
} // конец функции 
Код HTML:
<span OnClick="change(1)">o1</span> <!--Кнопка. При нажатии в функцию отправляется параметр с числовым значением - 1 -->
<span OnClick="change(2)">o2</span> <!--Кнопка. При нажатии в функцию отправляется параметр с числовым значением - 2 -->

<div id="hidden"></div> <!--объект чьи свойства мы меняем-->
И сравните мои 12 строк, со своими ~40
there are no limits when you're software engineer

Последний раз редактировалось spein; 20.01.2011 в 22:00.
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 21:55   #3
Eldrich
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 88
По умолчанию

Спасибо конечно огромное...)) но я ничего не понял)))) что, где и как?) можете объяснить) если не трудно)
Eldrich вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 22:01   #4
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

Расписал так, что только ленивый не поймет
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 22:04   #5
Eldrich
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 88
По умолчанию

Спс большое))
Eldrich вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 22:04   #6
Eldrich
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 88
По умолчанию

Спс большое))
Eldrich вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 15:13   #7
Eldrich
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 88
По умолчанию

Так.... а если мне нужно, к примеру, менять не два значения, а... 40-50 к примеру?)) И что бы каждое значение имело своё текст...?
Eldrich вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 16:34   #8
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Код HTML:
function change(element) {
document.getElementById("hidden").innerHTML='(Координаты '+element.getAttribute('coordX')+'; '+element.getAttribute('coordY')+')';  
}  
Код HTML:
<span OnClick="change(this)" coordX='7' coordY='11'>o1</span> 
<span OnClick="change(this)" coordX='40' coordY='50'>o1</span> 
<div id="hidden"></div> 

Последний раз редактировалось Cronos20; 21.01.2011 в 17:17.
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 16:53   #9
Eldrich
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 88
По умолчанию

Не работает... пишет: (Координаты undefined; undefined)
Sad а ведь это то, что мне как раз и нужно) спасибо большое!
Eldrich вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 17:17   #10
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Чуток поправил ... наверное должно работать)
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка в скрипте Olya1985 Microsoft Office Excel 4 06.01.2011 01:50
Ошибка в скрипте bead JavaScript, Ajax 9 11.11.2010 15:02
Ошибка в скрипте. Кибердемон Помощь студентам 0 17.05.2010 14:19
Ошибка в скрипте mkth PHP 0 21.02.2010 01:45
Ошибка в скрипте Qsajeal PHP 11 03.06.2008 12:22