![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
всем привет! я тут новенький,прости если тему создал не там
подскажите в таком трудном вопросе: у меня есть ноутбук,на нём виста,ХР ставить не получится,т.к. на родном сайте нету НОРМАЛЬНО работающих драйверов,все с косяками и крякозябринами.Под семёрку тоже.Только виста нормально работает. ну да ладно. я установил паскаль 7.1 и написал простую программу калькулятор где надо ввести х,у и потом выводится z в зависимости от знака между х и у,соотвественно и вот комплию прогу, ввожу х,ввожу знак,ввожу у нажимаю ентер (и как поидее должно выводится сумма зет) но НЕТ тупо выбивает в код программы.и всё.ничего с этим сделать не могу пробывал на фри паскаль - такаяеже фиговина паскальАБК вообще странный и не предлагать) что скажете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
а вы в конце проге попробуйте написать такую строчку
Readln; |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Delphi Warrior
Старожил
|
![]()
Предлажу вам КОД ПОКАЗАТЬ!
Mess with the best, die like the rest.
![]() Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++ ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303 |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
давайте код)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
абс лучше нет)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
в абс подругому как то всё.и модуль графики там другой.не удобно.
var s: Char; x,y,z: real; begin Write(' x='); readln(x); Write(' Znak='); readln(s); Write(' y='); if s='+' then z:=x+y; if s='-' then z:=x-y; if s='*' then z:=x*y; if s='/' then z:=x/y; write(x,s,y,'=',z); end. и о ЧУДО.заработало.когда я доставил вконце строчку реадлн.а теперь обьясните мне пожалуйста зачем было её вставлять в конец?) и да,кстате когда y,x,z принимают значения реал то всегда будет выдывать =*.000000E+00 ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Delphi Warrior
Старожил
|
![]() Цитата:
Для альтернативы предлагаю использовать ReadKey из модуля Crt; Цитата:
Примерно так Код:
Mess with the best, die like the rest.
![]() Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++ ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
только я вместо writeln сделал write('summa=',z:1:2); и всё отлично.спасибо ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Паскаль, Борланд Паскаль-в чем разница??? | Vremya-Dengy | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 13 | 31.05.2011 18:23 |
Список, выбивает ошибку, не работает | sabaton | Общие вопросы C/C++ | 9 | 27.09.2010 23:29 |
вирус - "реклама" 1000 посешений , выбивает через каждые десять минут на минуту | igor35 | Свободное общение | 1 | 23.09.2009 20:34 |