![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Доброго времени суток, господа! Непойму почему прога зацикливается
![]() ![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
|
![]() Код:
Последний раз редактировалось profi; 24.01.2011 в 22:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Линуксоид
Участник клуба
|
![]()
У вас в коде ещё несколько ошибок:
1. void main() — это неправильно, должно быть int main. 2. Должно быть не #include <iostream.h>, а #include <iostream.> 3. cin и cout лежат в пространстве имён std, используйте std::cin и т.п.. 4. (не ошибка) getch() это ерунда из C, а вы пишите на C++, используйте cin.get(). 5. (не ошибка) Слишком коряво записан switch, можно короче, см. мой код. 6. (не ошибка) Кривое форматирование. 7. (не ошибка) err можно сделать bool. 8. (не ошибка) Плохие названия объектов. Из названия объекта сразу должно быть понятно, что это такое. 9. (не ошибка) Вообще, изначально err можно сделать 1 и в случае ошибки ввода не менять его. Ну а зацикливается банально потому, что нигде не присваивается 0. Вот, с учётом всех замечаний: Код:
Код:
Код:
Код:
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su Последний раз редактировалось Stilet; 27.01.2011 в 14:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
profi , Obey-Kun, спс!
Obey-Kun, с 5 пункта по 9, это просто потому что этот код я выдрал из программы, и постирал лишнеее чтоб не смущало, bool тож делал, просто при перебирании вариантов в чём может быть проблема заменил на инт. А чем плох void? И почему именно при повторном использовании функции появляються такие заморочки, т.е. функция cin пропускается? А что вообще значит operation_type? я только изучать начинаю с++ Кстати, борланд чёт не хочет понимать что это за пространство имён std O_O чё делать? B std::cin в том числе О_о Последний раз редактировалось Stilet; 27.01.2011 в 14:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
просто товарищ Obey-Kun видимо знает только один компилятор
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||
Линуксоид
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www2.research.att.com/~bs/bs_faq2.html#void-main Цитата:
Ну почему, я использую gcc и icc. С бородатого года борланд с++ в реале имел дело 1 раз, владельцу сразу сказал его снести и поставить что-нибудь нормальное. Ещё работал с компилятором из VS... Нормальный компилятор, жаль только C и C++ целиком не поддерживает. Но получше, чем всякое старьё.
Jabber ID: obey@obey.su Последний раз редактировалось Stilet; 27.01.2011 в 14:47. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проблема цикла не пропадает даже если через VS 6.0 компилить Последний раз редактировалось Stilet; 27.01.2011 в 14:48. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Линуксоид
Участник клуба
|
![]()
Покажи код.
Code::Blocks — http://www.codeblocks.org/ — хорошая бесплатная IDE. Цитата:
Jabber ID: obey@obey.su Последний раз редактировалось Obey-Kun; 24.01.2011 в 23:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Знаю, что код убого написан, но эт первые программы, которые пытаюсь делать, и делаю как могу. На коде значками коммента отмечу где, тот цикл. Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Всё не влезло, там где в самом начале куча точек там вот это:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
не понятно почему прога закрывается | Saka | Помощь студентам | 11 | 21.12.2009 23:55 |
Помогите понять почему прога виснет | Asira | Помощь студентам | 5 | 21.12.2009 22:57 |
не могу найти почему вылетает прога | Андрей Куб | Общие вопросы Delphi | 19 | 28.04.2009 06:54 |