![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Здраствуйте! У меня такой вопрос: как можно отследить приложения у которых есть значок созданый на панели SystemTray? Я делаю программу типа оболочки Windows и панели задач при её работе видно вообще не будет. Много программ работают с SystemTray и мне нужно чтоб они отслеживались моей программой. Может кто знает ответ на данный вопрос. Буду очень благодарен
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Рассматривал такую возможность, реализация такой фичи это запуск вашей оболочке до запуска explorer, т.к. это не перехват api... тут намного все сложней... Почитайте прежде всего о низкоуровневом подходе к помещению в трей иконки и ее обработке... Почитайте в сети несколько сетей, найти варианта 2 думаю сможете
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Есть вариант с хукингом этого окна - это простой тулбар и работает он с обычными для тулбара сообщениями, вроде TB_SETBUTTONINFO. Честно говоря, так и не дошли руки с этим поэкспериментировать, но можете посмотреть что-нибудь наподобие litestep - исходники открытые и я помню, что этот код там был, просто не дочитал до конца.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Спасибо за вашу помощь! ![]() Может еще у кого-то есть какие-то предложения Последний раз редактировалось SalasAndriy; 30.01.2008 в 00:12. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
А при чем здесь тогда Notification Area? Пишите "Screen Saver" своего рода. Хотя, конечно, под NT есть масса более гибких способов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]()
Я имею ввиду что при её работе могут быть запущены программы на панели SystemTray и мне надо чтоб программа как-то их видела.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]()
B_N на словах всегда просто
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() И, кстати, блокировать эксплорер совсем ни к чему - достаточно написать свой шелл, ИЛИ ДАЖЕ (крамола ) - повесить готовый Последний раз редактировалось zetrix; 30.01.2008 в 08:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
Дальше связываеться по локальной сети с сервером (еще одной программой) и получает от него команды что делать с ПК ну эт не важно. При её работе пользователь сможет запускать например плеер Winamp который можно будет свертывать в панель SystemTray которая храниться в оперативе, но её не видно. И потом возникнет потребность вызвать Winamp из этой кнопки на панели SystemTray, но пользователь этого сделать не сможет потому как панель SystemTray скрыта и мне надо чтоб аналог этой панели отображался в моей программе, Чтоб другое приложение, при создании иконки в SystemTray, моя программа смогла этот значок увидеть. Например создать какой-то список приложений имеющих в данный момент значек на панели SystemTray. и увы немогу с этим справиться, может вы мне поможете Последний раз редактировалось SalasAndriy; 30.01.2008 в 01:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
наверно SystemTray | RealSHELS | Общие вопросы Delphi | 5 | 28.05.2008 15:27 |