![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Злые админы седня изменили задачу и сделали олимпиаду на время и теперь я вообще в ауте. Понимаю, что слишком многого прошу, но кто-нибудь может написать эту программу под один из этих компиляторов:
Microsoft visual с 2005, gnu C 3.4.2 (minGW), gnu C++ 3.4.2 (minGW), borland delphi 7.0, borland pascal 7.0, c# .net 2.0 (VS 2005). Вот задание: Дана текстовая строка, содержащая неотрицательное вещественное число. Вывести строку, содержащую это число в виде: x*10^y, где: 1. x – вещественное число, большее, либо равное 0, но меньшее 1, в качестве символа десятичной запятой используется запятая «,». Если x=0, то десятичная запятая не отображается. 2. y – целое положительное число от 0 до 10. Отображение строки не должно зависеть от региональных настроек операционной системы (не следует использовать функции преобразования числа в строку, результат которых зависит от региональных настроек операционной системы). Формат входного файла Во входном файле Input.txt находится вещественное число X (0 <= X <= 1010-1), записанное в десятичной системе счисления с точностью, не превышающей двух десятичных знаков после запятой, символ десятичной запятой – точка «.». Формат выходного файла В выходной файл Output.txt вывести строку, отвечающую требованиям задания. Пример входных и выходных данных Input.txt 123456789.7 Output.txt 0,1234567897*10^9 Вы только не подумайте, что я зажравшаася ско*ина, которая требует кого-то сделать всю работу. Просто на все про все 2 с половиной часа, а мне ещё 9 программ делать, эту просто никак не успею. Вообщем если вам это не очень сложно, то помогите, пожалуйста) ПС Из прошлой задачи у многих были правильный варианты, но админы написали, типа у них сбой был поэтому они всех и посылали на "три буквы". Обещаю, что если будет время, то свой вариант тоже выложу) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Не
Участник клуба
|
![]()
это же элементарно
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
to NiCola999, скажите пожалуйста под какой компилятор вы писали программу, ибо я владею только дельфи, и сам не могу распознать)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Этот язык называется C++. Работать он будет на Borland C++.
Я бы перевёл это на Паскаль, но некоторые конструкции приведённого кода мне непонятны, ибо C++ знаю не так хорошо, как Паскаль. Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 30.01.2011 в 21:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Не
Участник клуба
|
![]()
gnu c++ )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
to NiCola999,
я отправил им прогу в компилятор: gnu C++ 3.4.2 (minGW) Пишут: Программа не отвечает. Так что в чем-то наверное ошибка... Вот какие нормы должны быть соблюдены(у них написано): 1. Программа должна завершаться с кодом 0. Иначе Вы получите ошибку "Runtime Error". Для этого в C и C++ нужно сделать так, чтобы функция int main() возвращала 0. 2. Нельзя обрабатывать ввод с клавиатуры или ожидать нажатия клавиши. В противном случае Вы получите ошибку, например “Security Violation”. 3. Не используйте абсолютные пути при работе с файлами. При запуске Вашей программы эти файлы будут находиться в текущем каталоге. Последний раз редактировалось Alexey_kor; 30.01.2011 в 21:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Не
Участник клуба
|
![]()
че за бред, можно же перенаправить файл в поток ввода
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
NiCola999,
Можете полностью код снова написать?) Я же говорю, что только в дельфи шарю нормально, а в ГНУ полный ноль, так что я не очень понимаю, куда нужно эту часть кода вставить) (сорри за такой дебилизм с моей стороны) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Не
Участник клуба
|
![]() Код:
Последний раз редактировалось NiCola999; 30.01.2011 в 22:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
to NiCola999, Решение засчитано!!!! (символ новой строки не убирал)
Спасибо вам большое! Без вас бы реально пропал) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Олимпиадная задача | Alexey_kor | Помощь студентам | 7 | 30.01.2011 02:22 |
Олимпиадная задача. | _-Re@l-_ | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 09.12.2010 20:53 |
Олимпиадная задача | Carbon | Общие вопросы C/C++ | 2 | 23.05.2007 22:07 |