Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2011, 13:14   #1
buba3230
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 22
Восклицание спектрометр

Добрый день уважаемые! нужна программа которая откроет WAV файл и выведет его спектр... нашол урок - спектрометр своими руками, сделал... но когда файл начинает играть - выкидывает ошибку. может ктото посмотреть ?
Вложения
Тип файла: rar spectrum.rar (294.8 Кб, 27 просмотров)
buba3230 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 13:30   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от buba3230 Посмотреть сообщение
нашол урок - спектрометр своими руками


Ппц уроки пошли:
1) возьмите bass.dll
2) спектрометр своими руками готов!

А слабо самому БПФ поднять? Там на 20 строк кода.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 13:39   #3
buba3230
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

я пбф делал... готовая прога есть... но она работает с генерируемым сигналом! я не пойму как открыть вав файл и получить массив для передачи в бпф.
buba3230 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 13:40   #4
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

> выкидывает ошибку

Для Пушкина она ?
Или все же для ТЕБЯ, чтобы ты вникнув в ее текст хотя бы попытался самостоятельно локализовать проблему ?
Как думаешь ?)
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 13:43   #5
buba3230
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

я не пойму на что он ругается ((((
buba3230 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 13:56   #6
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от buba3230 Посмотреть сообщение
я не пойму как открыть вав файл и получить массив для передачи в бпф.
1) OpenFileMapping()
2) MapViewOfFile() // со смещением 44 байта от начала файла *
3) массив готов

* прокатит только для некомпрессированных файлов
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 14:02   #7
buba3230
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

а пример можно какойто ?
buba3230 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц