![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые пользователи и администрация форума.
Прошу Вашей помощи в среде разработки Delphi Возникла передо мной задача написать несколько небольших и достаточно простых по функционалу (простых на первый взгляд, как оно окажется на самом деле - ещё не знаю) программ для работы с некоторыми сайтами. А т.к. программист я ещё только начинающий, то почти сразу же столкнулся с кучей проблем и вопросов. Google, конечно, во многом помог, но на один вопрос я ответа найти так и не смог, поэтому решил обратиться сюда к вам. Задача с виду элементарная: Есть окно Edit1 и есть кнопка Button1. Надо сделать так, чтобы при нажатии на кнопку открывался установленный в компьютере по-умолчанию браузер и загружал какую-то фиксированную ссылку и + к ней то, что пользователь введёт в блок Edit. После долгого курения различных мануалов, справочников и пр. текстовой информации, а так же поисков по различным сайтам и форумам я добился вот чего: Код:
![]() Программа успешно компилируется, запускается и даже открывает браузер и переходит по ссылке, но вот только вместо желаемых 12345 в конце ссылки после знака "=" у меня идёт обычный Edit1.Text Да и еще с PAnsiChar и String бывает конфликт выскакивает, если пытаюсь как-то изменить код или кавычки, например, убрать. Помогите, пожалуйста, кто знает. С меня огромное спасибо!
Два ангела во мне - черный и белый.. Один как зверь, ну а второй несмелый.. Один смеется, а второй заплачет... Два ангела во мне - и не иначе....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
!=
Участник клуба
|
![]() Код:
Последний раз редактировалось vovk; 04.02.2011 в 05:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Два ангела во мне - черный и белый.. Один как зверь, ну а второй несмелый.. Один смеется, а второй заплачет... Два ангела во мне - и не иначе....
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
!=
Участник клуба
|
![]()
я там поправил, забыл про типы. Кстати я тоже с Братска))
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
Если вдруг ещё что-нибудь не будет получаться, я уж тогда в эту тему напишу, чтобы не захламлять лишний раз форум ![]() P.S. в Братске у меня обычно ник SaMaeL везде, но тут он оказался занят ![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
!=
Участник клуба
|
![]()
Нет, вот как раз если всё будет в 1 теме, это и будет захламление.
По правилам форума 1 тема = 1 вопрос |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Ну вот, после небольших стараний получилась такая маленькая простенькая программка, немного облегчающая жизнь пользователям известной социальной сети
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почта www.mail.ru | Gurt87 | Работа с сетью в Delphi | 0 | 27.03.2010 18:09 |
Cи мертв (с) www.xakep.ru | Alter | Обсуждение статей | 45 | 03.04.2009 23:04 |