![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
У меня есть задача, которая обязана иметь изящное решение, но я до него второй день не допру...
Итак у меня есть таблица (см. файл - excel.rar) в которой в строках идут последовательно даты, а в столбцах - работники. На пересечении указывается над каким объектом работал данный работник в конкретную дату. Это удобно для заполнения и компактно в восприятии. Мне необходимо посчитать на основании этих данных сколько человеко-дней было потрачено в конкретный из месяц на работу над каждым из объектов. Я пытаюсь сделать сводную таблицу. Единственный способ, которым мне удалось получить сносный результат - это вручную переделать исходную таблицу к виду, где в 1 столбце содержатся даты, во втором - фамилии работников, в третьем объекты. Если с такого массива данных делать сводную таблицу, то она отлично работает (можно посмотреть хоть по годам, хоть по месяцам, отфильтровать по любому работнику и т.д.), но такой массив неудобно заполнять, в отличии от исходного, первого... А каждый раз при снятии отчёта вручную все перетаскивать - не продуктивно как-то... В общем по-моему надо либо найти способ обрабатывать непосредственно исходную таблицу, либо способ автоматически приводить данные к виду, подходящему для подготовки сводной таблицы. С VBA я не работал никогда, всегда обходился формулами excel. Спасибо заранее за совет ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
смотрите вложение
|
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
slan спасибо огромное, это работает!
Сейчас буду разбираться, как именно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Снять задачу | |{ot | Операционные системы общие вопросы | 5 | 19.10.2008 18:33 |
Снять выделение с ComboBox | nemaster21 | Компоненты Delphi | 5 | 06.06.2008 13:00 |
Снять выделение | Михаил Юрьевич | Общие вопросы Delphi | 2 | 17.05.2008 21:44 |
как правильно поставить тип данных? | RedWolf | Помощь студентам | 4 | 29.12.2007 11:18 |