![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
A. Тетраэдр
Входной файл: input.txt Выходной файл: output.txt Ограничение времени: 1000 мс Ограничение памяти: 65536 Кб У Пети есть 6 железных стержней, возможно, различной длины. Он хочет собрать из них каркас тетраэдра. Помогите Пете посчитать его объем или определите, что каркас собрать невозможно. Если возможно собрать несколько тетраэдров различного объема, то Петя будет собирать наименьший из них. Тетраэдр нулевого объема тоже является тетраэдром. Формат входных данных В единственной строке 6 положительных целых чисел, не превосходящих 100 - длины стержней. Формат выходных данных Объем тетраэдра, выведенный с точностью не менее 4 знаков после запятой. Если построить тетраэдр нельзя, вывести -1. Пример(ы) входных данных 1 1 1 1 1 1 Пример(ы) выходных данных 0.1179 Заранее благодарен.
Если я тебе помог, помоги и ты мне +ом с комментарием
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Икосаэдр
Входной файл: input.txt Выходной файл: output.txt Ограничение времени: 1000 мс Ограничение памяти: 65536 Кб После того, как Петя построил тетраэдр, он захотел построить фигуры поинтересней. Решив остановиться на икосаэдре, он заказал 20 одинаковых правильных треугольников - граней будущего икосаэдра. Сперва соединив наугад их таким образом, чтобы получившаяся фигура была связной, он попытался сложить поверхность. Но это оказалось делом нелегким, более того, он начал подозревать, что икосаэдр сложить вообще не удастся. Зная, как треугольники соединены друг с другом, помогите ему определить, так ли это. Формат входных данных В 19 строках по 4 числа в каждой - описания связей между треугольниками. Первые два числа - номер и сторона первого треугольника, вторые два - для второго. Треугольники и стороны нумеруются с единицы, порядок следования сторон “1, 2, 3” соответствует обходу по часовой стрелке. Гарантируется что конфигурация задана верно, что в ней нет циклов и что она связна. Формат выходных данных "YES" - если икосаэдр собрать можно, и "NO" — в противоположном случае. Пример(ы) входных данных 1 3 2 2 2 1 3 2 3 3 4 2 5 3 6 2 6 3 3 1 6 1 7 2 7 3 8 2 9 3 10 2 10 3 7 1 10 1 11 2 11 3 12 2 13 3 14 2 14 3 11 1 14 1 15 2 15 3 16 2 17 3 18 2 18 3 15 1 18 1 19 2 19 3 20 2 Пример(ы) выходных данных YES
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
C. Путь по оврагам
Входной файл: input.txt Выходной файл: output.txt Ограничение времени: 1000 мс Ограничение памяти: 65536 Кб Бесконечная равнина покрыта сеткой прямолинейных бесконечных оврагов, которые делят ее на квадраты со стороной 1 км. В точке (0,0), располагающейся на пересечении двух оврагов, находится ионная пушка, уничтожающая все живое в точках, координаты (x,y) которых удовлетворяют условию |x|+|y|<=r. Партизанам нужно перебраться из точки A в точку B (при этом обе точки находятся вне зоны действия ионной пушки). Двигаться при этом им можно только вдоль оврагов, так как на равнине их может быстро обнаружить враг. Какое наименьшее расстояние потребуется преодолеть партизанам? Формат входных данных В первых двух строках по два целых числа - декартовы координаты точки A и B. В третьей строке целое неотрицательное число r. Все числа по абсолютному значению не превосходят миллиона. Оси координат идут параллельно оврагам. Расстояние в 1 единицу в координатах соответствует 1 километру. Формат выходных данных Одно число - расстояние, пройденное партизанами. Пример(ы) входных данных 2 2 -2 -2 2 Пример(ы) выходных данных 12 тут я написал свое решение, но оно не проходит все тесты.
![]() Последний раз редактировалось Ponkole; 12.02.2011 в 14:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
D. Игра в прямоугольнике
Входной файл: input.txt Выходной файл: output.txt Ограничение времени: 1000 мс Ограничение памяти: 65536 Кб Петя и Гена играют в следующую игру. Она проходит на поле 1 × (2+N). У каждого игрока по одной фишке. Вначале игры фишки игроков стоят в противоположных клетках поля. Начальная скорость каждой фишки равна 1. За один ход игрок может либо передвинуть фишку на текущую скорость в сторону фишки соперника, либо увеличить скорость на 1 и передвинуть фишку уже на новую скорость. Первым ходит Петя. Выигрывает тот, кто поставит свою фишку на фишку соперника или перепрыгнет ее. Так же игрок выигрывает, если его противник не может сделать ход, не выходя за пределы поля. Кто выиграет, если оба соперника ведут игру оптимальным образом? Формат входных данных Единственное число 0 ≤ N ≤ 300 - длина поля. Формат выходных данных Выходной файл должен содержать “Petya” (без кавычек), если выиграет Петя, и “Gena” - иначе. Пример(ы) входных данных Пример #1 3 Пример #2 2 Пример(ы) выходных данных Пример #1 Petya Пример #2 Gena тут я вручную доказал что ситуация возикновения невозможности хода отсутствует
![]() Последний раз редактировалось Ponkole; 12.02.2011 в 14:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
E. Иностранец
Входной файл: input.txt Выходной файл: output.txt Ограничение времени: 2000 мс Ограничение памяти: 65536 Кб Петя решил отдохнуть от программирования и решил пойти прогуляться. Идя по улице, он встретил очень интересного иностранца. В тщетных попытках завязать разговор у него сложилось устойчивое впечатление, что слова языка, на котором изъяснялся незнакомец, смутно напоминают обычные слова, знакомые Пете. А именно, он подметил, что некоторые буквы в словах могли быть перепутаны местами. У Пети внезапно оказался с собой словарь, помогите ему определить соответствия для слов иностранца. Формат входных данных Первая строка входного файла содержит единственное натуральное число N (1 ≤ N ≤ 105)- количество слов в словаре Пети. В следующих N строках указаны эти слова. Слова в словаре могут содержать только строчные символы латинского алфавита, и по длине не превосходят 20. N+2 строка входного файла содержит натуральное число M (1 ≤ M ≤ 105) - количество слов в речи иностранца. В следующих M строках указаны эти слова, которые так же содержат только строчные символы латинского алфавита, и по длине не превосходят 20. Формат выходных данных Выходной файл должен содержать M строк - для каждого из слов иностранца из входного файла может быть 3 варианта ответа для Пети: 1.”No” (без кавычек) - если невозможно найти соответствующее слово из словаря; 2.”Multi” (без кавычек) - если для заданного слова в словаре можно найти больше одного соответствия; 3.Соответствующее слово, если таковое есть в словаре Пети и оно единственное подходящее. Пример(ы) входных данных 5 lemon orange apple banana melon 3 hello lomen ananab Пример(ы) выходных данных No Multi banana тут я сделал полный перебор - не прошел по тестам возможно я сделал наиглупейший - предложите свой вариант
![]() Последний раз редактировалось Ponkole; 12.02.2011 в 14:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
F. Высоко-высоко в горах
Входной файл: input.txt Выходной файл: output.txt Ограничение времени: 2000 мс Ограничение памяти: 65536 Кб Разгадав таинственный язык иностранца, Петя вдруг решил заняться покорением горных вершин. Но поскольку таковых поблизости не оказалось, ему пришлось довольствоваться полигоном ИЯП (Института ядерных плоскостей). Полигон представляет из себя плоскость, и все объекты, описанные ниже, являются прямоугольниками и лежат в параллельных между собой плоскостях, перпендикулярных основной плоскости полигона, и находятся в одном полупространстве относительно основной плоскости. Попав на территорию ИЯП, Петя сузился до размеров точки и оказался ровно в центре первого объекта: прямоугольника обозрения. Оттуда открывался прекрасный вид на второй объект полигона - цветной плазменный экран, по которому крутили ядерные мультики про плоскости. Но вот беда, на полигоне были еще объекты - преграды - они загораживали Пете обзор на экран. Петя хочет узнать, какая площадь экрана доступна ему для обозрения. Формат входных данных Первая строка входного файла содержит описание прямоугольника обозрения, во второй строке - описание экрана, в последующих строках идет описание преград. Входной файл заканчивается строкой, которая содержит шесть чисел 0. Все координаты задаются относительно некоторой точки (0; 0; 0), лежащей на основной плоскости полигона, в которой так же лежат оси oX, oY. Описание всех объектов задается в следующем формате: 6 целых чисел x1, y1, z1, x2, y2, z2, где (x1; y1; z1) и (x2; y2; z2) - координаты противоположных углов объекта. Суммарное количество объектов на полигоне не превосходит 1000. 0 ≤ z1, z2 ≤ 105; -105 ≤ x1, x2, y1, y2 ≤ 105; Ввиду расположения объектов x1 = x2, y1 ≠ y2, z1 ≠ z2. Никакие два объекта не имеют общих точек (основная плоскость объектом не считается). Формат выходных данных В выходной файл выведите одно число - обозримую площадь экрана с точностью не менее 4 знаков после запятой. Пример(ы) входных данных Пример #1 0 0 0 0 3 4 5 0 0 5 7 9 0 0 0 0 0 0 Пример #2 0 -2 0 0 2 4 10 -4 0 10 4 4 3 0 0 3 4 4 6 -4 2 6 4 4 0 0 0 0 0 0 Пример(ы) выходных данных Пример #1 63.0000 Пример #2 8.0000
![]() Последний раз редактировалось Ponkole; 12.02.2011 в 14:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Задача про Иностранца решается хеш-суммой и бин поиском
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо большое, Алмаз, я тебе очень благодарен. Толко я не знаю что такое хеш - сумма, изучение интернет - материалов не принесло результатов.
![]() Последний раз редактировалось Ponkole; 14.02.2011 в 23:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
было такое же задание... было 14 лет... 60 баллов оно стоило(Владивосток, ДВГУ)... сам решил... а вообще это на курсач очередного bad_programmer'a похожа...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Задание | IIaIIa_Na_OXOTE | Помощь студентам | 2 | 29.11.2010 14:24 |
Олимпиадное программирование | VovanZ | Свободное общение | 4 | 02.03.2010 13:43 |
Олимпиадное задание) | AleX CODER | Общие вопросы Delphi | 12 | 02.12.2008 21:26 |