![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Есть StringGrid заполненный цифрами. Как сделать так, в чтобы в нижней дополнительной строке выводилось произведение нечетных элементов каждого столбца
Подправил тему. и совет на будущее, старайтесь давать тему так, чтобы было понятно, что, где и как? и какой язык программирования нужен... Модератор Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 12.02.2011 в 08:15. Причина: Подправил тему. Модератор. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Теперь по сути проблемы.
Какой язык программирования? Что именно не получается? Не знаете, как перемножить нечётные элементы каждого столбца? Или не знаете, как записать полученное произведение в нижнюю строчку? Или не знаете, на какое событие "повесить" обрабтку?.. p.s. по сути задача сводится банально к двум вложенным циклам. всего примерно 7-10 строчек кода... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Язык программирования Delphi 7.
Не знаю как перемножить нечётные элементы каждого столбца и как записать полученное произведение в нижнюю строчку p.s. Serge_Bliznykov если не трудно подскажите. Я задачу свою почти всю сделал, вот только на этом и застрял. Ну неужели никто не знает??? Последний раз редактировалось Stilet; 12.02.2011 в 17:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Delphi Warrior
Старожил
|
![]()
ну а в чём проблема?
Пробегаете по столбцу и умножаете. Проверка на не чётность всё таже Код:
Mess with the best, die like the rest.
![]() Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++ ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303 |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Код:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Ну вот код который я сделал
Код:
![]() Не знаю че то не получается. Помогите доделать У меня почти получилось. Он подсчитывает сумму элементов каждого столбца, но мне нужно, чтобы он подсчитывал сумму нечетных элементов каждого столбца. Помогите доделать. Вот код Код:
Последний раз редактировалось Stilet; 13.02.2011 в 12:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Привет всем!!! В общем получилось у меня эта работа. 2 дня мучений не прошли даром. Вроде бы работа легкая, а как не смешно, застрял на ней. Serge_Bliznykov т.к. Вы подсказали, впринципе программа работала, но там был маленький "косяк": программа обязательно складывала первые числа первое число каждого столбца, и при этом не проверяло, четное число это или нет. Но все равно спасибо Вам за подсказку. Именно на основании этой подсказки у меня получилось написать программу. Я немного переделал код программы. Вот он, может кому-нибудь пригодиться.
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Уважаемые знатоки! Снова нужна помощь. Очень прошу помочь разобраться!
Дана матрица StringGrid - заполняется она случайными числами от -100 до 100 на двойной щелчок мыши. Дополнительный столбец матрицы выводит сумму нечетных чисел в каждом столбце. Сравнивая эти суммы, я должен выбрать наименьшую, и по нажатию на кнопку столбец с наименьшей суммой выделяется красной рамкой. Все работает, наименьшая сумма находится, а вот чтобы столбец выделялся красной рамкой не могу сделать. Привожу код программы Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
Вот пока до чего додумался.
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
(C++) Подсчитать в цикле значения функции | Mister_Originalnos | Общие вопросы C/C++ | 6 | 05.12.2010 22:51 |
Все значения из ComboBox в StringGrid | artemavd | Общие вопросы Delphi | 6 | 21.07.2010 10:00 |
Сложить значения в StringGrid | zluchka | Помощь студентам | 3 | 31.10.2009 17:40 |
Итоговые поля в ленточной форме | Botanik1987 | Microsoft Office Access | 4 | 14.09.2009 09:00 |
Как подсчитать все значения в колоне | aesoem | БД в Delphi | 5 | 03.07.2008 15:50 |