Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2008, 11:28   #1
ERASERROR
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 117
Смех timage, поворот

Как повернуть timage на угол?
ERASERROR вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2008, 12:10   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Если бы ты не ленился заглянуть в Delphi World то увидел бы там такой пример:
Код:
unit Unit1;

interface

uses math,
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, jpeg, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  bm, bm1: TBitMap;
  x, y: integer;
  r, a: single;
  xo, yo: integer;
  s, c: extended;
begin
  bm := TBitMap.Create;
  bm.LoadFromFile('q.bmp');
  xo := bm.Width div 2;
  yo := bm.Height div 2;
  bm1 := TBitMap.Create;
  bm1.Width := bm.Width;
  bm1.Height := bm.Height;
  a := 0;
  repeat
    for y := 0 to bm.Height - 1 do
    begin
      for x := 0 to bm.Width - 1 do
      begin
        r := sqrt(sqr(x - xo) + sqr(y - yo));
        SinCos(a + arctan2((y - yo), (x - xo)), s, c);
        bm1.Canvas.Pixels[x,y] := bm.Canvas.Pixels[
        round(xo + r * c), round(yo + r * s)];
      end;
      Application.ProcessMessages;
    end;
    Form1.Canvas.Draw(0, 0, bm1);
    a := a + 0.05;
    Application.ProcessMessages;
  until
    Form1.Tag <> 0;
  bm.Destroy;
  bm1.Destroy;
end;

end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поворот за мышью??? Kostia Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 34 29.06.2009 15:02
Поворот картинки delphin100 Мультимедиа в Delphi 5 14.04.2008 10:43
Поворот матрицы Cartman18 Помощь студентам 2 07.02.2008 11:11
Поворот двумерного массива Guest_ Общие вопросы C/C++ 6 24.12.2007 23:02
Поворот картинки PAVEL315 Общие вопросы Delphi 3 24.12.2006 12:47