![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Интересует вопрос такого рода.
Учился в школе, математику преподавала(если можно назвать что преподавала) учительница, в итоге, знания математики у меня(и у всего бывшего моего класса) на 2, хотя в аттестате стоит 4. Дальше Техникум 1-2 курс математика давалась с трудом, особенно на 2 высшая математика. Сейчас я на 3 курсе, есть предмет алгоритмизация.. прогаем на паскале, ну программирование для меня очень интересно и я хочу связать дальнейшую жизнь с этим, но без знания математики, это не реально, Программирование у меня идет на 4-5. Что вы можете мне посоветовать на счет математики? Репетиторы? Книжки? Я совсем не знаю что делать... Последний раз редактировалось amidatong; 16.02.2011 в 17:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
> но без знания математики, это не реально
индусы без знания самого языка программирования программируют, и ничего, все реально )
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
ну=) это индусы, там йога, медитация и так далее..=)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Временно — юрист.
Форумчанин
|
![]()
Если на счет матанализа, то тебе нужна книга Фихтенгольц Г.М. Курс дифференциального и интегрального исчисления и задачник Демидовича (к нему вроде бы где-то должен быть решебник).
Мне матан нужен был только в универе. Практически по всем дисциплинам. Сейчас вроде не сталкивался с острой нуждой в нем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
ну я знаю что математика это ещё хороший способ, развить логику.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
> ну=) это индусы, там йога, медитация и так далее..=)
угу ) а ещё кушать очень хочется, вот и зарабатывают, чем могут. Имхо, если не лезть в цифровую обработку сигналов, или ещё какую-то специальную область, то скорее понадобится логическое мышление, комбинаторика, чем высшая математика. Школьный курс можно самому же за неделю (ну месяц) нагнать по школьным же учебникам, если учиться умеешь и хочешь. А дальше уже, имхо, полезнее будет потратить деньги/время на Страуструпа/Кнута, чем на репетитора по вышке.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Ну я думаю для гейм дэйва... геометрия и математика нужны..
Может поступить таким образом, изучать С++ я хочу после изучения паскаля до конца, перейти на СИ и что по математической части будет не понятно, открывать справочники и разбираться? Последний раз редактировалось amidatong; 16.02.2011 в 17:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Для создания 3д/физических игрушек это весьма желательно знать. Для создания тетриса - опционально )
Чтобы разбираться по справочникам надо хоть минимальную базу знаний иметь. Так что школьный курс надо окончить не на 2, а на 5+ по-любому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
![]() E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Ну тогда остается спросить, что вы можете посоветовать из курса математики, для школьников ^_^=)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[Pascal] Счет | -=SeaN=- | Помощь студентам | 10 | 31.01.2011 21:59 |
Счет | Alex_sim | Общие вопросы C/C++ | 4 | 10.06.2010 11:28 |
Счет букв | zenner | Microsoft Office Excel | 14 | 24.10.2009 00:26 |
ВОПРОС на счет блоков памяти и отслеживание за перемещением потока. | Big Zee | Свободное общение | 7 | 21.04.2008 14:38 |
На счет фигни в гостевой | sb_centr | PHP | 2 | 11.05.2007 20:01 |