![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте
Такая проблема: работаю с Delphi2010, решил установить библиотеку AlphaControl (всякие дизайнерские вещи). Эта библиотека распакована у меня в С:\AlphaControl. Запустил Delphi, залез во вкладку tools, далее options-library win32-library path- прописываю путь к AlphaControl. И на этом шаге вместо того чтобы добавить к существующему списку (в library path) путь С:\AlphaControl, я не подумав удалил из него все что было и записал С:\AlphaControl. Отсюда 1й вопрос: все что там было прописано (наподобие $(BDS)\imports и т.д.) - стандартно. Помогите восстановить список, удаленный мной. Это важно, ведь там всякие пути к vcl и т.д. Далее, открыл файл С:\AlphaControl\acnt2010_R.dpk, сделал compile и build. Потом открыл С:\AlphaControl\acnt2010.dpk, сделал install. На этом шаге выскочила ошибка: acnt2010.dpk(31):E2202 Required package "acnt2010_R" not found. Это что значит?(с английским беда)- путь к файлу acnt2010_R не указан???? Отсюда 2й вопрос: как с этим бороться и как это вобще может быть? предполагаю, что проблему надо искать в списке library path. Но с другой стороны, там же уже прописано С:\AlphaControl, где лежит этот acnt2010_R. Так в чем же дело? P.S. Естественно, перерыл весь интернет и этот форум. Да, были похожие вопросы, но ответа на них так нигде и не увидел. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Старожил
|
![]()
Не знаю как поступают другие, но я делаю так.
1. Копирую все файлы (*.pas,*.dcu,*.inc и т.п.) в папку C:\Program Files\Borland\Delphi7\Lib; 2. Копирую все bpl файлы в C:\Program Files\Borland\Delphi7\Projects\Bpl; 3. Запускаю Design Package (D), a потом, если требуется и Runtime package (R). Потом все компилируется бюез проблем. Никакие пути в Library Path я не прописываю, т.к. там уже прописан путь к файлам, т.е. к C:\Program Files\Borland\Delphi7\Lib. Цитата:
Цитата:
Вот, пожалуйста:
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
artemavd, сделал все по аналогии,
все файлы кинул в папку C:\Program Files (x86)\Embarcadero\RAD Studio\7.0\lib, чуть подразобрался теперь такая ошибка: file not found ac3rdpartyeditor.dcu да, его реально нет. Может кто устанавливал библиотеку AlphaControl и сталкивался с такой проблемой? Все, тему можно закрыть- разобрался- был битый архив. Последний раз редактировалось varelik; 20.02.2011 в 14:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
установка компонентов dspack2.3.4 | Lorden | Мультимедиа в Delphi | 1 | 07.02.2011 18:26 |
Установка компонентов в C# | Яр|/||< (^_^) | Общие вопросы .NET | 4 | 16.08.2010 18:26 |
установка компонентов | Abricosko | Помощь студентам | 2 | 08.06.2010 19:19 |
установка компонентов ziptv | D@rkD@iver | Компоненты Delphi | 4 | 18.02.2010 11:26 |
Установка компонентов | mish@ | Компоненты Delphi | 3 | 30.06.2009 22:39 |