Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2011, 14:05   #1
_Art_
 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 9
По умолчанию QT.4. Вывод из файла и отображение строк.

Всем привет! Есть бинарный файл с данными. Задача дописать к нему в конец комментарий (QString comment) на РУССКОМ, введенный пользователем. Решил его записать просто как массив в бинарном виде с размером commentSize :

Код:
        // Записываем коммент в файл
        fstream out(fileName.c_str(), ios::binary | ios::app);
 
        // Размер коммента в байтах
        unsigned commentSize = (comment.size()+1)*sizeof(wchar_t);
        out.write((char *)comment.toStdWString().c_str(), commentSize); // Записываем размер коммента
        out.write((char *)&commentSize, sizeof(unsigned));// Записываем коммент
Потом его читаю в другом методе:

Код:
                // Считываем размер коммента
                unsigned commentSize;
                in.seekg(-sizeof(commentSize), ios::end);       // Перемещаемся в место записи размера коммента
                in.read((char *)&commentSize, sizeof(commentSize));
 
                // Считываем коммент
                wchar_t * comment = new wchar_t[commentSize/2];
                in.seekg(-(sizeof(commentSize) + commentSize), ios::end);
                in.read((char *)comment, commentSize);
В дебагере вижу, что коммент в wchar_t * comment считался нормально, но вот как отобразить комментарий в виде "wchar_t * comment" пользователю в формате "QString"? В любом случае выдает кракозябры вместо русского текста. Заранее спасибо!
_Art_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 16:10   #2
_Art_
 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Пасиба хоть за просмотры разобрался сам.
_Art_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 23:38   #3
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Qt пишется так. Это не сокращение.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отображение строк, где есть хотя бы один пробел willy Microsoft Office Excel 8 30.09.2010 13:44
Отображение строк в ListView Vistar Общие вопросы .NET 0 22.05.2010 11:59
Поиск и вывод строк из файла samCS PHP 8 10.03.2010 04:07
Некоректное отображение пордка строк в дочерней таблице(DBGrid). Vitek.klaster Помощь студентам 12 30.08.2009 19:50