Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2011, 16:24   #1
helldog
Пользователь
 
Аватар для helldog
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 47
По умолчанию

У меня два вопроса:
1. Как осуществить автоматическое переключение трека, на следующий в компоненте ListBox?
2.Как реализовать Drag&Drop в листбоксе? ( Сам компонент скачал но чтото немогу разобратся)

Заранее благодарен всем!спасибо!

вот код который переключает трек автоматически после окончании предыдущего трека, но нечего не работает=( Где сдесь ошибка?
Код:
procedure TForm1.TpsSon1DragOver(Sender, Source: TObject; X, Y: Integer;
  State: TDragState; var Accept: Boolean);
 Var
 i:integer;
  begin
  i := Bibliotheque.ItemIndex+1;
 Bibliotheque.SetFocus;
 bibliotheque.Selected[i] := true;
end;
Все нашел проблему,но не решил=( Какая процедура вызывается при достижении ползунком конца скроллбара?

Последний раз редактировалось Stilet; 25.02.2011 в 12:20.
helldog вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 20:19   #2
helldog
Пользователь
 
Аватар для helldog
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 47
По умолчанию

Проблема с автоматическим переключанием песен решена! вот код

Код:
procedure TForm1.TpsSon1Change(Sender: TObject);
var
pos : integer;
i:integer;
begin
pos := TabSon[1].LongueurTotal;
Edit1.Text := IntToStr(TpsSon1.Position);
if TpsSon1.Position = pos then
begin
  i := Bibliotheque.ItemIndex+1;
 Bibliotheque.SetFocus;
 bibliotheque.Selected[i] := true;
 lire.Click;
end;
end;
Помогите ктонить реализовать Drag&Drop!!!!! Сколько на форуме народу отписатся никто не желает=((

Последний раз редактировалось Stilet; 25.02.2011 в 12:21.
helldog вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 01:33   #3
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

потому-что такие вопросы решаются поиском: ввиду того, что вы не уникальны в этих вопросах... рекомендую скачать себе delphi-world или DRKB/
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 02:04   #4
helldog
Пользователь
 
Аватар для helldog
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
потому-что такие вопросы решаются поиском: ввиду того, что вы не уникальны в этих вопросах... рекомендую скачать себе delphi-world или DRKB/
ну рас вы так уникальны, приведите пожалуйста ссылочку на мануальчик по компонентам Drag&Drop.

З.Ы. Я говорю про нестандартные компоненты делфи.
helldog вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 02:14   #5
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

У ListBox'а есть свои Drag and Drop, почему их не используете?

1..2 но принцип тот же...

А вообще поиск рулит, и яндекс(гугл тоже, но яндекс ближе) никто не отменил...

Господи почему так сложно в результатах поиска не искать только в "первых результатах" а пощёлкать ещё странички 1, 2, 3 и далее?

Вот по запросу "Delphi Drag&Drop файлов" на Второй странице нашлось "Drag&Drop в плейлисте", - Разве это так сложно?!

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 24.02.2011 в 02:23.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 02:25   #6
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

вот то что тебе было нужно
Код:
procedure TForm1.DropFileTarget1Drop(Sender: TObject;
  ShiftState: TShiftState; APoint: TPoint; var Effect: Integer);
begin
  for i := 0 to DropFileTarget1.Files.Count - 1 do
    ListBox1.Items.Add(DropFileTarget1.Files.Strings[i]);
end;
а ето демки для работы с етим компонентами
Вложения
Тип файла: zip Demos.zip (3.75 Мб, 12 просмотров)
VirusN13

Последний раз редактировалось ArtGrek; 24.02.2011 в 02:42.
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 02:29   #7
helldog
Пользователь
 
Аватар для helldog
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArtGrek Посмотреть сообщение
вот то что тебе было нужно
Код:
procedure TForm1.DropFileTarget1Drop(Sender: TObject;
  ShiftState: TShiftState; APoint: TPoint; var Effect: Integer);
begin
  ListBox1.Items.Add(DropFileTarget1.Files.Text);
end;
а ето демки для работы с етим компонентами
Вот этого я и ждал. Спасибо тебе огромное! И вы остальные тоже поучитесь=)
helldog вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 05:07   #8
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

1, 2
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 09:55   #9
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
приведите пожалуйста ссылочку на мануальчик по компонентам Drag&Drop
юморист, уморил скачайте себе справочники, о которых уже упомянул, там и будет тот код, что вам привели выше. Очевидно, что поиском пользоваться не хотите и вам подавай готовое на блюдечке. А форумчане вам оказали "медвежью услугу", так делать не следует ...не говоря уже о нарушении правил форума.
Цитата:
рас
правильно пишется - "раз"
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 24.02.2011 в 09:59.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 01:55   #10
helldog
Пользователь
 
Аватар для helldog
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
правильно пишется - "раз"
Ну я думаю моя речь всем понятна.
Правила форума соглашусь, нарушил. Извеняюсь за мое поведение. Спасибо всем кто помог. Айл би бэк =)
helldog вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
из-за прошивки с др мп3 плеера перепутались кнопки andrey3dmax Компьютерное железо 7 01.08.2011 17:18
Конвертация видео для мп3-плеера Kasper1 Операционные системы общие вопросы 1 12.01.2011 19:50
ошибка Мп3 плеера sancheszone Общие вопросы Delphi 4 03.06.2010 13:00
как определить длину мп3? Дима я Мультимедиа в Delphi 6 19.08.2009 19:44
проблема с плеером nafanya Мультимедиа в Delphi 5 19.06.2009 08:53