Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2011, 15:27   #1
alexchromets
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 49
Сообщение Ошибка 207. (Pascal)

К своему заданию написал программу, вроде всё правильно, а не выводит результат.
Вот задание:
Вот то, что я написал:
Код:
program zadacha2;
uses CRT;
var
T,Y,Z,R,a,x,b:real;
BEGIN
  clrscr;
  writeln('vvedite a');
  readln(a);

  writeln('vvedite x');
  readln(x);

  writeln('vvedite b');
  readln(b);

  Y:=(Arctan(Sqrt(1-sqr(4*x))/(4*x))+0.75*ln(x))/(2.4*exp((-2)*ln(10))*exp(3*ln(x)));
  R:=(x*x+sqrt(x))/(ln(a*x)/ln(10))-exp(cos(x))+cos(sqr(x));
  Z:=y*(sin(x)/cos(x));
  T:=exp(sin(x)*ln(3))+sqrt(abs(a+b*x))+sqr(z);

  writeln('Y= ',Y,'R= ',R,'Z= ',Z,'T= ',T);

END.
Где может быть ошибка?
Изображения
Тип файла: jpg 2.jpg (64.4 Кб, 122 просмотров)
alexchromets вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 15:41   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Хм... помоему все правильно...
Вот результат:
Цитата:
vvedite a
0.1
vvedite x
0.2
vvedite b
0.3
Y= -2.93529857048068E+0003R= -1.95220351570480E+0000Z= -5.95014477450695E+0002T=
3.54043872287072E+0005
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 16:18   #3
alexchromets
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Хм... помоему все правильно...
Вот результат:
Я имею в виду когда вводишь целые числа, тогда ошибку выдаёт.
Решить это можно как-то?
alexchromets вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 16:32   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А ты не вводи целые )
Вводи такие которые дадут правильный результат
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 16:32   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

смотрим 1-ю же строчку:
Цитата:
Код:
Y:=(Arctan(Sqrt(1-sqr(4*x))/ ....
покажите, откуда взялся корень квадратный из ( 1- (4*X)^2 )
насколько я вижу в формуле арккосинус 4x ?!

и второе, как Вы думаете, если взять X > 0.25 чему будет 4*x в квадрате? БОльше единицы? А если потом 1- это число? Получится положительное число или отрицательное?
Напомните, чему равен корень из отрицательного числа?..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 16:43   #6
alexchromets
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 49
По умолчанию

[QUOTE=Serge_Bliznykov;745751]смотрим 1-ю же строчку:

покажите, откуда взялся корень квадратный из ( 1- (4*X)^2 )
насколько я вижу в формуле арккосинус 4x ?!


По формуле, формулы для arccos в паскале нет.
Если я неправ, то исправьте пожалуйста.
alexchromets вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 16:58   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Если я неправ, то исправьте пожалуйста.
Прав... В паскале действительно тригонометрия фромает, потому и приходилось такими извращенными методами делать, кстати...
Цитата:
Serge_Bliznykov
Загляни в генофонд Делфи:
Код:
function ArcCos(const X: Extended): Extended;
begin
  Result := ArcTan2(Sqrt(1 - X * X), X);
end;
Так что все законно. Только автор вводит значения явно не в диапазоне допустимых.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 17:07   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Так что все законно. Только автор вводит значения явно не в диапазоне допустимых.
Ага. понятно.

Вспомнился старый боян: "в военное время значиние синуса может достигать 4-х"...

to alexchromets
ну и при каком значении угла косинус угла будет больше 1-цы?
Насколько, я понимаю, arccos - это же обратная к косинусу функция, т.е. функция, которая по величине, возвращает величину угла, косинус которого и даёт эту заданную величину?!..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 17:12   #9
alexchromets
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Прав... В паскале действительно тригонометрия фромает, потому и приходилось такими извращенными методами делать, кстати...

Загляни в генофонд Делфи:
Код:
function ArcCos(const X: Extended): Extended;
begin
  Result := ArcTan2(Sqrt(1 - X * X), X);
end;
Так что все законно. Только автор вводит значения явно не в диапазоне допустимых.
Спасибо. Просто надо х вводить не более, чем 0,25.
alexchromets вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 18:24   #10
FrEE4hAT
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

Помогите разобраться с задачей

var x,y:real;
begin
readln(x);
if (12-x<>0) and (sqrt(x*x*x-x)<>0) and ((3+x)>=0)
then
begin
y:= (12-x)/(sqrt(x*x*x-x)+(sqrt(3+x)));
writeln('y=',y:10:3);
end
else
writeln ('y no');
readln;
end.
При вводе отрицательных чисел выводит ошибку 207 (Заранее Благодарен).
FrEE4hAT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Error 207: Invalid floating point operation Apricus Помощь студентам 7 19.01.2011 10:50
Error 207, Invalid floating point operation westlinex Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 21.12.2010 22:38
error 207 gest Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 02.06.2010 19:48
паскаль.Ошибка 207 в строке AndrewPl Помощь студентам 3 28.05.2010 22:14
ошибка 207 в Паскале WWWTED Помощь студентам 1 21.12.2009 21:09