Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2011, 11:56   #1
tsar_
Форумчанин
 
Аватар для tsar_
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 369
Радость Размеры панели задач

Привет всем! Подскажите, как в Delphi 7 узнать размеры панели задач?
А то пишу прогу, которая должна появляться на определенном расстоянии от нее.
Программирую по необходимости
tsar_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 12:06   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

версия дельфи тут ни причем ...используя winapi:
Код:
 SystemParametersInfo(SPI_GETWORKAREA, 0, @rect, 0);
left:= GetSystemMetrics(0) - width; // хотя можно и rect.width-
top := rect.Bottom - height;
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 12:17   #3
tsar_
Форумчанин
 
Аватар для tsar_
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 369
По умолчанию

raxp, а можно ,пожалуйста, поподробней, как этот код работает?
Программирую по необходимости
tsar_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 12:52   #4
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Может, так объяснять не придется ? Пример:
Код:
var pzrect: TRect;
       hh: integer;
begin
hh:=FindWindow('Shell_TrayWnd','');
GetWindowRect(hh,pzrect);
Label1.Caption:='Высота панели задач = '+IntToStr(pzrect.Bottom-pzrect.Top);
end;
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 13:18   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

raxp, метод не надежен, например JetAudio в режиме панели уменьшает рабочую область с учетом своих размеров(он вдоль панели задач располагается)
хотя, может это и надо ТС на самом деле(но ТС об этом не знает)?

ТС, цели то какие?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 20:45   #6
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=113252
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
убрать программу с панели задач Pein95 Общие вопросы Delphi 4 01.02.2011 22:49
Отображение в панели задач. Alex Cones Общие вопросы Delphi 1 24.01.2011 14:45
апплет панели задач skalt12 Общие вопросы Delphi 5 01.08.2010 14:34