Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2011, 09:35   #1
ПавелАлександрович
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 41
По умолчанию Запуск макроса при открытии файла

Здравствуйте, подскажите пожалуйста к примеру я прописал макрос вывода диологового окна с сообщением, ну бонально:

Цитата:
Sub Приветствие ()
MsgBox ("ДОБРЫЙ ДЕНЬ")
End Sub
Вопрос, какая команда отвечает за то, чтобы это окно всплывало при открытии файла?
т.е. как прописать вызов макроса по открытию книги?
ПавелАлександрович вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 09:42   #2
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

В модуль "Эта книга" вставьте код:
Код:
Private Sub Workbook_Open(): Приветствие: End Sub
Теперь, при открытии книги будет запускаться макрос "Приветствие".
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 09:43   #3
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

"Отвечает" Workbook_Open()
А написать все это можно так:
Код:
Private Sub Workbook_Open()
Call Приветствие
' или просто
' MsgBox ("ДОБРЫЙ ДЕНЬ")
End Sub
Поместить все это нужно в модуль "Эта книга"
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 09:57   #4
ПавелАлександрович
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 41
По умолчанию

не работает......
ПавелАлександрович вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 10:07   #5
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Так..."на пальцах" не получилось.
Смотрим файл
Вложения
Тип файла: zip Приветствие.zip (5.3 Кб, 168 просмотров)
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск Макроса при открытии книги sasha_prof Microsoft Office Excel 9 12.07.2011 14:48
запуск своего приложения при открытии документа nic_100 Помощь студентам 1 15.05.2010 20:23
запуск макроса при изменении ячейки Бонни Microsoft Office Excel 2 26.04.2010 11:44
Ошибка при открытии файла Ciberal Общие вопросы Delphi 2 09.06.2009 22:58
Автозапуск макроса при открытии и закрытии книги ruavia3 Microsoft Office Excel 8 06.04.2009 11:09