![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Помогите пожалуйста исправить ошибку.
Не правильно находит x2, и не хочет считать при вводе отрицательных значений. Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
personality
Старожил
|
![]()
Так ?
у тебя не было проверки на дискриминант=0 отрицательные числа не работали, потому что ты сам так задал программе, посмотри, как я сделал (особенно удели внимание переносу работы ввода числа в память из Tedit.OnChange в Tedit.OnExit ) ну и такая мелочь - у тебя 3 обработчика одного и того же - проверки символа на правильность для 3 разных эдитов, такое надо в 1 обработчике хранить, а всем нуждающимся компонентам назначать его. Более того, твой onChange (и мой OnExit) можно тоже сделать 1 обработчиком , а не 3, а какой эдит конкретно вызвал событие , обычно определяется самим программистом с помощью задания компонентам разного Tag Ах да, ещё убрал непонятные для меня Text := editX.text; отовсюду, а то они заголовок формы постоянно меняют (ибо в данном scope , где ты их используешь они относятся к форме, хотя, видимо , ты считал, что просто сохраняешь в локальную переменную) Последний раз редактировалось phomm; 05.03.2011 в 11:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
макрос для решения квадратных уравнений (перемещено из раздела Excel) | sashkkk | Помощь студентам | 3 | 22.09.2010 23:06 |
Qu 1.0 - программа для решения квадратных уравнений | DM_bite | Софт | 5 | 20.03.2010 22:37 |
программ решения квадратных уравнений (C++) | Ready | Помощь студентам | 7 | 09.06.2009 18:00 |
Три квадратных уравнения. Найти минимальное значение среди действительных корней этих уравнений. Паскаль. | GE076 | Помощь студентам | 2 | 17.12.2007 20:41 |