![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Кратко о проекте
The Space – это мой очень старый проект 2D космической игры с изометрической проекцией, которую я разрабатывал в 2005 году. В то время я лишь начинал изучать VC++. До этого я программировал на Borland Delphi. Из-за этого в проекте мной было сделано очень много ошибок, свойственных начинающему программисту. Недавно я случайно нашел на диске исходные тексты этого проекта и решил поделиться ими со всеми, кому они интересны. Но, конечно же, выкладывать в интернет грязные коды мне не позволила совесть. Поэтому я решил доработать их до приемлемого вида, а заодно и графически оформить на достойном уровне. И если кто-либо пожелает помочь мне с графическим оформлением, то я буду очень признателен. Какая игра получится в итоге. В моих планах реализовать следующие части: - логотип (будет использоваться видео-поток синхронизированный с аудио-потоком). - меню, состоящие из пунктов «Начать игру», «Опции», «Авторы», «Выйти». Раздел «Опции» будет позволять настроить громкость звуковых эффектов и громкость музыкального сопровождения, а так же переопределить клавиши управления Раздел «Авторы» я планирую выполнить в виде обычного скроллинга. - сам игровой процесс. Игровой процесс будет представлять из себя бесконечный полет (если, конечно, игроку удастся бесконечно оставаться в живых ![]() После того, как игрок потеряет все жизни, его имя будет внесено в таблицу рекордов. Игрок впоследствии сможет отправлять свои рекорды на сервер, где его достижения будут участвовать в общем зачете. На этом реализация проекта заканчивается. Любой же желающий на основе полученного исходного кода сможет создать свой собственный аналогичный игровой проект и расширить его возможности на столько, на сколько хватит фантазии и сил. Какие знания начинающие программисты смогут почерпнуть при изучении этого проекта. - Основы разработки игрового кода (игровой логики). - Навыки работы с Direct Draw, Direct Sound, Direct Input и некоторых других технологий. - Навыки работы с графическими форматами, такими как JPEG, TGA, BMP и PCX. - Основы работы с видео-потоками формата AVI (Audio Video Interlaced). А так же некоторым другим хитростям и тонкостям программирования. Проблемой при изучении для начинающих программистов могут стать участки кода «ускоренной графики», где я использую встроенный ассемблер Visual C++. Но с другой стороны, эти участки кода впоследствии могут стать для программистов отличными помощниками при разработке собственных проектов. О данной ветке форума Здесь я буду вести что-то вроде дневника разработчика и отвечать на вопросы, если таковые будут. Реальное же дело по проекту, все обновления, статьи и прочее, на моей персональной страничке. Мой персональный сайт, страницы проекта, код и бинарники на http://dee.deenamics.com/
http://www.u-best.ru - Лучший игровой!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
personality
Старожил
|
![]()
Вполне достойное начинание ) желаю продолжать без проблем !
что заметил - перемещение вбок - "вправо" и "влево" идёт без ограничений, и корабль выходит за экран... после чего он "скроллируется" на др сторону экрана, после прохода одного экрана "влево" корабль начинает мерцать и потом начинает пропадать (( а вправо вообще почти сразу зависает и потом крешится... в ридмишке описано что есть хендлинг WM_KEYUP,WM_KEYDOWN, но в игре реакции на них нет, только кнопки влево, вправо |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
phomm, спасибо!
Про перемещение знаю. В сл. обновлении кода добавлю ограничитель перемещения, а так же возможность безболезненного ухода спрайтов за пределы экрана. Так же само движение кораблика привяжу к крену, а не к конкретному нажатию клавиши, а то пока получается так, что кораблик еще накренен налево, а уже может лететь направо. Это не косяки, это просто пока не выполненная часть. За замечания - СПАСИБО! Что касается WM_KEYUP и WM_KEYDOWN - пока только эти кнопки были нужны. Массив кнопок введу позднее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Проект обновлен
![]() Что нового: • Сделал возможность рисовать спрайты с частичным выходом за пределы экрана и отмену отображения спрайтов при полном выходе за пределы экрана. Приложение больше не крешется • Теперь истребитель движется за счет угла крена, а не непосредственно по нажатию клавиш • Добавил летающие звездочки. Сделал их обычными точками, но эффект полета уже присутствует
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Нашел немного времени для проекта.
Что сделал нового: • Ограничил зону перемещения истребителя. Теперь за пределы экрана улетать нельзя • Первые зачатки интерфейса: отображается количество жизней и поле «Очки», которое пока пустое • В пространстве имен TSDRAW введена новая функция ImageCK отображающая указанный участок изображения с ключевым цветом (прозрачным)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Очень понравилась игра, классные скриншоты на твоем сайте, молодец!
Жду обновлений.
Если я тебе помог, помоги и ты мне +ом с комментарием
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
There is not space | pablo333 | Помощь студентам | 13 | 15.02.2011 18:38 |
heap space | KillJoy | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 2 | 25.01.2011 12:23 |
Игра Space Shooter | Selestis | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 21 | 12.08.2010 12:23 |
Ошибка Out of stack space и др | Solex | Microsoft Office Excel | 3 | 10.02.2010 10:21 |
space invaders | Alfonso1 | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 5 | 20.11.2009 13:23 |