![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Домашка:
Вохможно ли нарисовать 2 круга в даний квадрат. Input: L W R1 R2 где L и W размеры квадрата R1 R2 радиус кругов. например если квадрат размерами 5x5 а круг R1=1 и R2=2 тогда Input 5 5 1 2 Output N или S Дано пару тестов: 5 5 1 2 должно писать нехорошо тоисть "N" 9 8 3 2 должно писать Хорошо тоисть "S" Вопрос : Почему на 72 93 30 28 мне пишит что Нехорошо "N" а по даним тестам должно видать "S". Может сам тест не правильний? или я что то недописал? Дание Input: Код:
Код:
Код:
Последний раз редактировалось Luxe0n; 10.03.2011 в 15:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Lawful Evil
Участник клуба
|
![]()
Я есть писать текст русский но понимать я не что пишу.
Сформулируйте задание в понятном русском языке.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Переписал. думаю так уже понятней
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Lawful Evil
Участник клуба
|
![]()
А что изменилось помимо появления переносов строк? 0_о
Код:
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
если подумаеш 2 круга поместить в квадрат не так уж и легко....
я ету проблему решил так что 1 круг ставлю в край квадрата,а второй по диагональе. И для етого я использую теорему Пифагора. Последний раз редактировалось Luxe0n; 10.03.2011 в 16:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Lawful Evil
Участник клуба
|
![]()
А, затупил. Подумал что корень из радиуса.
В задаче, если что, ни капли не квадрат, и это не учтено никак. Еще бы он выдавал правильный результат.
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Если задача сформулирована именно как квадрат тогда неверны тесты. Если же же в задаче допустим прямоугольник то Ваше решение валится на тесте
"2 10 1 1". Там круги располагаются один рядом с другим. Вашего решения я признаюсь никак не могу понять. Что такое (R1 + sqrt2/R1) с геометрической точки зрения? Что касается идеи то: для квадрата линия центров будет совпадать с диагональю. То есть (R1+R2+R1*sqrt2+R2*sqrt2) <= (W*W + L*L). (Это сумма радиусов плюс расстояния от центра круга до ближайшего угла если круг "вжат" в этот угол. Для прямоугольника все становится сложнее. Я не приведу сейчас точное доказательство но размещение 2х кругов в прямоугольник будет наиболее оптимальным если их центры будут лежать на биссектрисах противоположных углов. То есть нужно: 1)вычислить уравнения биссектрисах. 2)посчитать можно ли поставить две точки на биссектрисах так что бы расстояние между ними было не меньше суммы радиусов а соответственно расстояния от каждой из точек до краев прямоугольника тоже было не меньше радиуса. Последний раз редактировалось TriV; 10.03.2011 в 20:00. Причина: Не учел что считываютс радиус а не диаметры. Сорри. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему не всегда output перезаписывает? | Nikita++ | Помощь студентам | 0 | 22.10.2010 12:09 |
Почему такой код возможен и сколько выделится памяти? | Gtx541 | Общие вопросы C/C++ | 5 | 16.06.2010 19:38 |
почему такой результат? | True_girl | Помощь студентам | 3 | 17.04.2010 21:14 |
Почему выдаёт такой результат??? | bloodeagle | Помощь студентам | 1 | 12.11.2009 08:21 |
Непонимаю условие задачи.... | Карась | Помощь студентам | 2 | 28.11.2007 17:41 |