Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2011, 15:41   #1
bill
Форумчанин
 
Аватар для bill
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 440
Восклицание Установка и конфигурирование ImageMagick

Привет.
Проблема в установке ImageMagick. Скачал ImageMagick-6.6.8-3-Q16-windows-dll.exe.
Открыл cmd, команда convert- выдает длинный список параметров.Установилось.
Далее скачал библиотеку php_imagick.dll и
поместил ее в папку ext.
В php.ini прописал
Код:
 [php_imagick]
extension="C:\Program Files\PHP\ext\php_imagick.dll"
И еще:
Код:
 extension_dir = "C:\Program Files\PHP\ext"
Запускаю апач и получаю:
PHP Startup:Unable to Load dynamic library 'C:\Program Files\PHP\ext\php_imagick.dll' - Не найден указанный модуль.

Как мне исправить это?

П.с да, в рунете есть описания с установкой , но эти описания мне не помогли
bill вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 11:20   #2
iankov
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 188
По умолчанию

1. хм а почему extension прописан в разделе php_imagick? возможно это имеет какое-то влияние, а может и нет.
у меня он дописан на ряду с другими extension, там где целый список, просто строчку добавил
extension=php_imagick.dll

2. полный адрес писать не нужно, достаточно просто как у меня название библиотеки - это вторая возможная причина почему не находится модуль.
iankov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 20:25   #3
bill
Форумчанин
 
Аватар для bill
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 440
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iankov Посмотреть сообщение
1. хм а почему extension прописан в разделе php_imagick? возможно это имеет какое-то влияние, а может и нет.
у меня он дописан на ряду с другими extension, там где целый список, просто строчку добавил
extension=php_imagick.dll

2. полный адрес писать не нужно, достаточно просто как у меня название библиотеки - это вторая возможная причина почему не находится модуль.
Насчет первого - ну у меня тоже прописан с др extension- ми. в конфиге идет [название модуля] extension =имя модуля. как и другие - аналогично.

2. полный адрес писал от безысходности в начале. с относительным тоже не работало.

Внимание. Дома тоже пытался установить (64-бит версию). Вобщем здесь не вылезает ошибки PHP Startup:Unable to Load dynamic library 'C:\Program Files\PHP\ext\php_imagick.dll' - Не найден указанный модуль.
Здесь просто вылезает Request operation has failed.
В логах ничего не нашел. Просто не может запустить и все.

Последний раз редактировалось bill; 15.03.2011 в 20:29. Причина: апдейт
bill вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 20:48   #4
iankov
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 188
По умолчанию

Попробуй или статью целую по установке imagick под windows найти, или же другую dll-ку скачать, может у тебя какая-то она устаревшая или вообще глючная.
так вроде всё правильно, я себе ставил тоже, установил сначала imagick потом добавил dll и прописал в php.ini

p.s. у меня 32 бита винда, 7ка, пхп 5.2.5
iankov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка C. ZeroCount Софт 10 04.11.2010 19:19
Конфигурирование Apache, PHP, MySQL Nikirinka PHP 12 29.09.2010 23:37
ImageMagick VS2005 OpenEXR severum Общие вопросы C/C++ 0 27.03.2010 01:07
Установка ОС Дініс Свободное общение 6 31.08.2009 03:02
Помогите с ImageMagick SENTINEL Мультимедиа в Delphi 1 01.02.2009 06:55