![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Дано конечное множество A. Требуется сгенерировать все возможные перестановки его элементов в лексикографическом порядке.Требования к заданию множества – в нем не должно быть повторяющихся элементов, кроме того, удобнее использовать или только буквы, или только цифры.
Программа должна сначала упорядочить все элементы заданного множества по возрастанию (это первый – минимальный – набор), затем – посредством МИНИМАЛЬНО ВОЗМОЖНЫХ ПЕРЕСТАНОВОК! – сгенерировать последовательно возрастающие (лексикографически) наборы, вплоть до последнего, в котором все элементы упорядочены по убыванию. Следует оценивать количество возможных перестановок и в случае, если они не поместятся на экран, выполнять их вывод в файл с выдачей на экран соответствующей информации для пользователя и выполнять поэкранный вывод с ожиданием нажатия клавиши. Предоставить пользователю возможность выбора другого варианта работы программы, в котором за исходную точку упорядочивания наборов выбирается не минимальный набор, а набор в таком порядке, как он задан пользователем. Вот така задача. Я не знаю как выполнять поэкранный вывод с ожиданием нажатия клавиши. ПОдскажите, пожалуйста. ВОт что у меня получилось Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Опиши еще одну переменку e:integer
и доправь процедуру sort_current_array Код:
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
спасибо, попробую
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Ещё вопрос можНо?Посредством МИНИМАЛЬНО ВОЗМОЖНЫХ ПЕРЕСТАНОВОК! – сгенерировать последовательно возрастающие (лексикографически) наборы, вплоть до последнего, в котором все элементы упорядочены по убыванию.
НАпример, Перестановки должны быть в лексикографическом порядке, как слова в словаре. Например, если это множество {1,2,3,4}: 1 2 3 4 1 2 4 3 1 3 2 4 1 3 4 2 2 1 3 4 2 1 4 3 2 3 1 4 2 3 4 1 А У меня получилось по другому(((.Подскажите, пожалуйста, какой способ применить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
задача на множество точек | MariyaVo | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 14.01.2009 21:59 |
Задача про деревья. | WhyBeNormal | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 21.12.2008 23:51 |