![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Проблема такова: В программе-клиенте (С++ билдер) есть dbgrid1 с объектами, dbgrid2 с приборами, установленными на объекте, выбранном в dbgrid1. При последующем выборе прибора из dbgrid2 на форме должны отображаться самые свежие данные с этого прибора. Данные с прибора я получаю при помощи IBTable, т.к. в нем можно указать masterSource для связи со списком из dbgrid2, и отображаю в dbEdit. Вот незадача: в dbEdit'е отображается не самая свежая, а самая старая запись, т.е. с другого конца. Пытаюсь при помощи параметра filter "перевернуть" табличку, но ничего не выходит. Подскажите, как грамотно отфильтровать запрос? При помощи IBQuery получить нужные цифры получается, но не получается связать его с запросом IBTable(dbgrid2), т.к. у IBQuery нет параметра masterSource. Можно ли для связи таблиц использовать IBQuery как slave , а IBTable как master? Подскажите, как, чтобы я не морочил голову с фильтром в IBTable! Заранее большое спасибо, с уважением, Игорь Полицковой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Многоуважаемый psycho-coder, если бы решение было так примитивно, я бы не спрашивал. Читайте внимательней мой вопрос.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
220400
Форумчанин
|
![]()
а как выглядит скрипт запроса в датасете грида?
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам. Не учите человека, если вы не его учитель. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Всем спасибо, я решил проблему! slave-ibquery связал с master-ibtable при помощи указания в первом нужного датасорса (приборы) и указания в его запросе параметров через двоеточие.
select first(1) * from gsm_data where ID_PHONE = :ID_PHONE and ID_PRIBOR = :ID_PRIBOR order by date_arhiv desc Всем спасибо за внимание! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вывод "статей" по дате. | Яр|/||< (^_^) | PHP | 3 | 26.11.2010 11:56 |
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" | lexluter1988 | Помощь студентам | 1 | 07.08.2010 12:23 |
"ОКРВВЕРХ", "ОКР", "ЕСЛИ". Как бы их связать. | Каравай | Microsoft Office Excel | 13 | 17.02.2010 09:53 |
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" | aleksei78 | Microsoft Office Excel | 13 | 25.08.2009 12:04 |