![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Очень суровый
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте, объясните мне пожалуйста, вот к примеру ситуация:
Я создаю TImage на форме, в инспекторе в picture выбираю нужную мне картинку, и с этого момента она хранится в памяти моего приложения(ну те даже после стирания картинки с HDD она все еще остается в приложении). Вот ситуация 2. Я беру простым вызовом метода image1.picture.loadfromfile(''); загружаю ту же картинку. Это насколько я понимаю ссылочный вариант и при отсутствии картинки на HDD приложение не сможет ее вывести. Соответственно вопрос, как кодом загрузить картинку так, чтобы она хранилась в приложении ровно так же как это было в ситуации 1?
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]() Код:
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Очень суровый
Участник клуба
|
![]()
Ну неужели я непонятно написал? Мне нужно, чтобы рисунок всегда хранился в приложении, даже если я запущу его на другом ПК, где этого рисунка отродясь не было. Все это нужно сделать кодом, а не кликами в инспекторе. Рисунок и res таскать с собой не хочу. Интересно по какому принципу это делает инспектор.
Последний раз редактировалось MyLastHit; 16.03.2011 в 17:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
DelphiProger
Участник клуба
|
![]()
можно загрузить в имадже и он будет там, а если нужно что б он появился потом, то загрузи в имадые лист, а потом можно брать с него и загружать в обычныи имадге
ImageList
VirusN13
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Очень суровый
Участник клуба
|
![]()
Спасибо кэп) Ты сейчас своими словами пересказал мне первую ситуацию которую я описал выше. Мне нужно это все сделать кодом. Чистым кодом, представьте что инспектора не существует.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Или как в первом варианте
или из ресурса или из прилагаемого файла в том или ином виде больше нет вариантов
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
DelphiProger
Участник клуба
|
![]()
я чет не поиму, у тебя картинка будет одна и тaже? что конкретно ты хочеш делать? может ты просто не знаеш как програмно загрузить картинку в имадже?
VirusN13
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Software Developer
Старожил
|
![]()
Вот правильно люди говорят - ресурсы самое оно...
Вобщем создаете logo.RC файл подобного вида: Код:
затем например в секцию Код:
Код:
Будь проще и люди к тебе потянутся
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Старожил
|
![]()
Добавлю к верным ответам Аватар и spamer
Цитата:
p.s. MyLastHit, честно говоря, не понимаю, чем Вас предложенные решения не устраивают! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проясните работу с указателями функций | fs444 | Общие вопросы C/C++ | 5 | 29.10.2009 08:28 |
разъясните пожалуйста ситуацию с массивом: | =|винтик|= | Помощь студентам | 2 | 20.01.2009 19:49 |
Как обрабатывать данную ситуацию? | Arkuz | БД в Delphi | 2 | 08.12.2008 02:51 |
Как обработать следующую ситуацию? | Tanuska___:) | БД в Delphi | 5 | 09.09.2008 12:47 |
Помогите решить одну ситуацию | Dexic | Помощь студентам | 2 | 26.06.2007 09:06 |