![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Дан 2-х мерный массив, сформировать из него одномерный состоящий из логических значений. Причём если в соответствующей строке есть число среднеарифметическое этой строке.
зарание спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
Noname11
Честно говоря не особо понял сути задачи. Массив, который формируется в итоге должен состоять из тру или фэлс? оО |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Считаешь среднее арифметическое строки. Проверяешь, есть ли в этой же строке найденное значение. если есть - помещаешь в результирующий массив true, если нет - false. Индекс в результирующем массиве равен номеру строки в исходном.
что тут сложного? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Я сам её не понял по этому обращаюсь за помощью... нам писали идею создания одномерного массива вообщем вот что я успел записать)
b:arra[1..m] of boolean; потом процедура нахождения for i:=1 to m do begin sr:=0; for j:=1; to n do <сложить элементы x[i,j]> sr:=s/n; или sr:=s div n; i:=1; While <не нашли sr> and <не закончился массив> do inc(i); if i>n then ah:=false esle ah:=true; или if i>n then b[j]:=false else b[i]:=true; так же говорили что можно это всё заменить b[j]:=(i<=n); и это будет красивее и лучше.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
VadikV
Спасибо конечно за совет, но суть задачи я уловил я не понимаю как это можно вооплатить я находил среднееарифметическое каждой строки а дальше у меня кончалась мысль так и идеи по вооплощению кода... Помогите пожалуйста наконецто мне разобратся с этой программой... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]() Код:
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Спасибо, veniside!
Только вот я запихнул у себя в делфи и у меня тупо чёрное окно выводит...... можно усложнить задачку? попробуйте сделать её так чтобы массив загружался из файла т.е procedure reading(); procedure print(); procedure work(); Сам я пытался делать более гибким т.е procedure reading(); var i,j,buf:integer; begin read(inp,n); read(inp,m); for i:=1 to n do for j:=1 to m do begin read(inp,buf); a[i,j]:=buf; end; end; procedure print(); var i,j:integer; begin for i:=1 to n do begin for j:=1 to m do begin write(a[i,j],' '); end; Writeln; end; end; |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
учись нормально формулировать задание.
составить из 0 и 1 массив по размеру равный количеству строк массива, если в соотв. строке есть число = средн. арифм. этой строки 1 - иначе 0. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
Вот по идее средн. арифм. в каждой строке так то есть.. суть ещё в том что нужно только целочисленные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Вот у меня что выходит... а как это записывать в true или false ??
Или по идее всё верно? Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Задача по массивам) | Flo | Помощь студентам | 1 | 30.11.2010 22:09 |
задача по массивам с++ | nurai | Общие вопросы C/C++ | 6 | 28.10.2009 13:22 |
Задача по массивам | grerg | Помощь студентам | 1 | 30.10.2007 08:25 |