Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2011, 14:25   #1
Gen_r_questions
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 81
По умолчанию Что за строка в браузере

А вот правильно утверждать, что если на форме есть кнопка type='submit' и нажата эта кнопка, то должна быть строка %CE%F2%EF%F0%E0%E2%E8%F2%FC+%E7%E0% EF%F0%EE%F1 ?
Например
Код:
<html>
<head><title></title></head>

<body>
<form method='GET'>
<input name='name' type='text' >
<input name='age' type='text' >
<input name='button' type='submit'>
</form>

<?php
     echo $_GET['name'];
     echo '---------';
	 echo $_GET['age'];
?>
</body>
</html>
В адресной строке строке :
//mysite.ru/GET.php?name=Gen_r_questions&age=16 &button=%CE%F2%EF%F0%E0%E2%E8%F2%FC +%E7%E0%EF%F0%EE%F1

Последний раз редактировалось Gen_r_questions; 25.03.2011 в 15:00.
Gen_r_questions вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 15:38   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gen_r_questions Посмотреть сообщение
А вот правильно утверждать, что если на форме есть кнопка type='submit' и нажата эта кнопка, то должна быть строка %CE%F2%EF%F0%E0%E2%E8%F2%FC+%E7%E0% EF%F0%EE%F1 ?
Фраза, лишенная всякого смысла вообще....
Выводится значение, которое присвоено кнопке submit(или стандартное значение для кнопки отправки формы - если это значение не задано явно).

Вывести значение, чтоб понять это - религия не позволяет?
Цитата:
echo $_GET['button'];
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 15:42   #3
Gen_r_questions
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 81
По умолчанию

ДА нет мне кажется что там не все так чисто(Я еще позже отпишусь)
Gen_r_questions вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 15:45   #4
Gen_r_questions
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 81
По умолчанию

НУ а почему тут ничего нет
Код:
<?php
echo  iconv("UTF-8","WINDOWS-1251" , urldecode('%CE%F2%EF%F0%E0%E2%E8%F2%FC+%E7%E0% EF%F0%EE%F1'));
?>
Gen_r_questions вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 16:03   #5
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gen_r_questions Посмотреть сообщение
НУ а почему тут ничего нет
Код:
<?php
echo  iconv("UTF-8","WINDOWS-1251" , urldecode('%CE%F2%EF%F0%E0%E2%E8%F2%FC+%E7%E0% EF%F0%EE%F1'));
?>
А почему "тут" должно что-то быть...?

Читаем и разбираемся, что во что вы пытаетесь конвертировать....
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 16:11   #6
Gen_r_questions
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 81
По умолчанию

Почему это переводит
Код:
<?php
echo  iconv("UTF-8","WINDOWS-1251" , urldecode('%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C'));
?>
а предыдущее нет.

Последний раз редактировалось Gen_r_questions; 25.03.2011 в 16:14.
Gen_r_questions вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 16:33   #7
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gen_r_questions Посмотреть сообщение
Почему это переводит
...
а предыдущее нет.
Да что ж так туго-то....
PHP код:
echo urldecode('%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C') . ' - utf8 <br/>';
echo 
urldecode('%CE%F2%EF%F0%E0%E2%E8%F2%FC+%E7%E0%EF%F0%EE%F1') . ' - windows-1251'
Выполните этот код несколько раз - при этом меняя кодировку браузера UTF-8 на Windows-1251 и обратно...
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что означает строка? Stasmotion Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 17.05.2010 09:42
Строка...незнаю что делать Skvid Помощь студентам 1 05.04.2010 22:42
что значит эта строка? marselik Общие вопросы C/C++ 6 11.03.2010 19:17
Как сделать так, чтобы в моем браузере новое окно страницы открывалось в моем-же браузере??? Somilya Помощь студентам 6 22.12.2009 21:56
Определить, что строка содержит буквы motorway Microsoft Office Excel 5 06.07.2009 17:23