![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Доброе время суток!
я пишу приложение в Delphi 7 и бд sql server 2005 с несколькими связанными таблицами. На форме1 у меня должен быть список при нажатии на строку которого появляется форма2 где уже имеется тоже определенный список по строке которой я кликаю и перехожу на 3 форму со списком. Сложность в том что содержание списка формы 3 зависит от выбора в списке на форме 2, содержание списка формы 2 зависит от выбора в списке на форме 1. Незнаю как удобнее это осуществить. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
классика ООП.
Для форм 2 и 3 вводятся новые свойства в которых при показе предаются нужные значения установок фильтров. примерный план взаимосвязи 2 и 3 Tform3 =class ... public property filter2: string write Setfilte2; // свойство формы 3 end; действия на форме 2 перед показом ..... form3.filter2:=.form2..... ; form3.Show; //showModal; Tform3.setFilter3(val: string); begin // действия обеспечивающие установку нужного показа при заданном значение выбора (val) ... adoquery.Parametres.Parambyname('F3 ').value:=val; ... end; P.s. конечно же свойства могут быть не только stringно и любого другого типа.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Переходы в галерее | Elefanter | WordPress и другие CMS | 2 | 08.06.2010 21:22 |
Условные переходы | серг | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 1 | 15.04.2010 22:24 |
ассемблер условные переходы | серг | Помощь студентам | 0 | 15.04.2010 19:25 |
Переходы между окнами | Ark | Общие вопросы Delphi | 5 | 22.04.2009 00:22 |