![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравствуйте. Глупая проблема.
Создаю проект базы данных, после создания формы, создал datamodule и подключил к форме с помощью use unit после закрыл delphi, и повторного открытия проекта не могу присоеденить datamodule. выбираю use module и получаю unit 'main' уже используется, а мне надо подключить юнит с названием DM, подскажите как это сделать. по этой причине в выделенном элементе на форме DBGrid, я не могу выбрать Datasourse - там пусто. Последний раз редактировалось Quake_SS; 29.03.2011 в 18:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Это как? Без кода навряд ли помощи дождетесь. Проект в студию
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Кода там еще нет толком в том и проблема, на форму набросаны кнопки, 2 таблицы и все, а на дата модуль ADO Connection и DataSource и ADO Table в DM база подключилась нормально, но не могу установить связь между ним и формой.
Цитата:
Последний раз редактировалось Quake_SS; 29.03.2011 в 21:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Попробуйте после implementation вставить строку uses c именем вашего datamodule
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Джуниор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Заархивируйте проект и выложите здесь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
прикрепил архив.
вот когда с нуля создаю, use unit доступно и пункты в меню project, как только сохраняю под новыйм именем, все пропадает гдето я с самим проектом туплю видимо все разобрался, я посохранял формы, а проект не сохранил, и поэтому открывал только их и они не видели друг друга fail %) давно делфю подзабросил и память подвела))) Последний раз редактировалось Quake_SS; 29.03.2011 в 21:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Что-то я не нахожу проекта, вижу два pas-а и две dfm-ки. Нужно проект создавать и в него должно быть все включено. И с каких пор дельфи понимает идентификаторы на кирилице (Редактировать: TBitBtn;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
![]() идентификатор тоже подправил опозорился только, спасибо за помощь, удалите тему пожалуйста ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как получить доступ из ActiveX-формы к ADOConnection в DataModule | cleaner_it | Общие вопросы Delphi | 2 | 13.02.2011 21:19 |
DataModule.OnCreate | Diablas | Общие вопросы Delphi | 0 | 02.08.2010 18:12 |
подключение двух компьютеров к интернет через одно подключение | Chudo4258 | Помощь студентам | 3 | 30.03.2010 16:07 |
подключение ж.д. к п.к. | viks1 | Компьютерное железо | 3 | 23.06.2009 15:06 |
Подключение | Bigtyoma | Свободное общение | 4 | 19.11.2008 19:09 |