![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]() Код:
![]() заранее спасибо за помощь |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
а вы прочитайте до конца, вы ж в отладке, вот и показывает все исключения.
запускайте без отладки, или же continue жмите. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
что до конца прочитать? я не в отладке. где показывает все исключения?
я и так запускаю без отладки, где находится continue и что это я не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
без отладки запускаете?
тогда чеж отладчик то вылазит? так что запуск был именно в режиме отладки, продолжить(continue) это просто опять нажать run(запуск, зеленая стрелочка) Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Всё работает, вы забыли про класс Exception!
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
кстати в вашем случае не особо нужно уточнять тип исключения, это надо тогда когда вы обрабатываете несколько видов по разному.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
я запускаю без отладки, по крайней мере я это так называю (просто нажимаю на F9 или как раз на эту зеленую стрелочку). После этого открывается форма на которой одна кнопка - button1. Я нажимаю на кнопку, после этого появляется ошибка - та что на скрине. Я не могу понять почему она появляется, ведь обработчик исключений написан правильно, и по идее на экране должен появится message с текстом "no".
нажать на continue опять я не могу, потому что пока открыта ошибка эта кнопка не доступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
пока писал предыдущие уже ответили
![]() режим отладки вы имели в виду запуск приложения непосрдетсвенно из delphi, я понял. Если запускать приложение из windows, то все работает. Спасибо еще раз Последний раз редактировалось vitaliy1911; 30.03.2011 в 01:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
по умолчанию отладчик ступорится на исключении, кстати можно его закрыть и нажать опять F9 он продолжить должен(у мя в Д вообще сразу в окне исключения пишет продолжить) и из под делфи можно запустить без отладки, но это отдельная команда(полистайте меню Run) Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Рекомендую к прочтению: http://www.delphikingdom.ru/asp/view...ubHeader_2_1_1
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не работает обработчик события FormMouseDown? | Кронос | Помощь студентам | 3 | 21.01.2011 12:55 |
"Project Project1.exe raised class EConvertError with message'''is not a valid floating point value'." | Doz1metr | Помощь студентам | 9 | 24.06.2009 19:06 |
обработчик исключений try catch | Hacker19_90 | Общие вопросы C/C++ | 1 | 27.02.2009 11:05 |
Ошибка:"Project raised exception class EConvertError..." | Gambit90 | Помощь студентам | 6 | 14.01.2009 14:12 |
Обработчик исключений Delphi | xxxPascalxxx | Помощь студентам | 5 | 30.11.2008 06:37 |