![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Доброго времени суток. Люди помогите плиз разобраться в задачи по графике, просто безумно буду благодарна............
Разработать приложение, отображающее на экране ход решения следующей задачи: на плоскости заданы множество точек М и круг. Выбрать из М две различные точки так, чтобы наименьшим образом различались количества точек в круге, лежащие по разные стороны от прямой, проходящей через эти точки. хотя бы подскажите как эту все нарисовать можно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Вам собственно графика нужна или решение нахождения таких точек?
Если графика, то можно рисовать на канве TImage при помощи команд Point и Ellipse Примерно так: Image1->Canvas->Point(X,Y); Image1->Canvas->Ellipse(X1,Y1,X2,Y2); X и Y определяют прямоугольник вокруг эллипса.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
с этим я разобралась...........но никак не могу написать цикл, для того чтобы координаты точек выводились через random, ну и если не сложно конечно, то и алгоритм нахождения таких точек
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Точки и эллипс рисуются вот так. С алгоритмом разбираться не стал, но подсказать могу. Проводятся линии от точки до точки и проверяется "область порадания в окружность".
Затем, те линии, которые попали в эту област оставляються и проверяется количество точек, попавших в сектор ограниченный дугой и линией. Код:
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 01.04.2011 в 20:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Графика | plm | Общие вопросы по программированию, компьютерный форум | 0 | 18.01.2011 19:07 |
Графика Си++ | Nika123 | Общие вопросы C/C++ | 2 | 24.11.2010 01:23 |
Графика в С++ 3.1 | N@t@ly1992 | Общие вопросы C/C++ | 0 | 16.06.2010 18:40 |
Графика | Solnze2 | Общие вопросы Delphi | 0 | 15.06.2010 09:46 |
Графика с++ | dampirik | Общие вопросы C/C++ | 4 | 19.10.2009 01:57 |