![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Старожил
|
![]()
Всем доброго времени суток и настроения!
Заинтересовал меня вопрос о том, какой шрифт лучше использовать в своём приложении? В Delphi 7 использую Tahoma. Но он как-то наскучил... в D2010 так же собираюсь использовать Tahoma. Так какой лучше всего? (Нет не из тех не стандартных которые надо втыкать юзерам) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Стоит ли так расстраиваться.
Лучше понимать, что любые шрифты, кроме стандартных, приводят свои приложения к малоиспользуемым. Если это не критерий, то "на вкус и цвет, товарищей нет". Какие по нраву, те и используем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
А чем не нравится умолчание дельфи MS Sans Serif и Size=8? Для АСУ-повской тематики очень даже не плохо. Может конечно фантазии у меня маловато, но пользователи не жалуются. Для печати в основном Arial.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Спасибо, значит буду использовать тот шрифт, что нравится!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Очень суровый
Участник клуба
|
![]()
Видел приложения на делфи где даже каллиграфический шрифт был)
Почему бы не делать проверку на наличие программного шрифта, и если он отсутствует, то инсталлировать его из ресов например? Вроде бы задачка не сложная... Мне всегда хватало Arial и Tahoma...MS Sans почему-то кажется слишком резким...
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Я использую в приложении Tahoma 10, 8 - маленький больно на современных мониторах(клиенты жаловались), а стандартный MS Sans не TrueType и поэтому очень криво отображается на ЖК-мониторах если не стандартное разрешение. А для печати Arial Narrow, он покомпактнее будет, для отчетов - супер.
Не грузи, и не грузим будешь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Вопрос про шрифт в IDE или в твоей программе, которую ты отдаёшь пользователям?
Если первое - то ставить можно что угодно и что удобней. Это же твой компьютер. Если второе - то нужно уважать установки пользователя. За исключением очевидных случаев, когда этого сделать нельзя. По умолчанию, программы Delphi используют фиксированный шрифт, что есть не хорошо. Вот, уже выше жаловались: "Tahoma 8 маленькая на больших разрешениях!" Ну так надо понимать, что у тех пользователей и "крупный шрифт" стоит (DPI и/или сам шрифт). Вот если бы твоя программа уважала бы его настройки (читай: использовала настройки пользователя, а не намертво зашитые в себя) - то сама бы подхватила нужные настройки. А так - приходится упреждающе ставить увеличенный шрифт. Что... делает программу крупнее на маленьких разрешениях.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Использовать стандартный,который есть у всех.Среди них есть нормальные с точки зрения дизайна.
Стандартные шрифты ОС Windows XP и выше: Arial Arial Black Arial Narrow Book Antiqua Century Gothic Comic Sans MS Courier New Franklin Gothic Medium Georgia Impact Lucida Console Lucida Sans Unicode Microsoft Sans Serif Palatino Linotype Sylfaen Tahoma Times New Roman Trebuchet MS Verdana Webdings Wingdings |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Недавно вычитал что самый комфортный шрифт для зрения Verdana, 10-12
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык лучше всего выбрать после завершения изучения языка Паскаль. | VektorAB | Помощь студентам | 4 | 09.07.2010 07:16 |
Какой метод подключения лучше использовать для авторизации на сайтах? | Blourid | Работа с сетью в Delphi | 3 | 13.03.2010 12:43 |
Какой компонент лучше использовать для построения графика | zmey31313 | Компоненты Delphi | 2 | 13.01.2010 19:01 |
Какой лучше использовать строковый тип? | Anuta_Kotova | Общие вопросы C/C++ | 20 | 25.06.2009 18:55 |
Какую логическую функцию лучше всего использовать? | Slavik | Microsoft Office Excel | 12 | 01.04.2009 15:49 |