Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2011, 19:33   #1
snikers987
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 63
По умолчанию Переменная в переменной, возможно?

Можно ли сделать чтобы переменная $name принимала еще и переменное значение $id ?

К примеру
$name = "Имя";
$id = "1";

нужно врезультате получить Имя1
snikers987 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 19:40   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
$name+=$id
так чтоль?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 21:47   #3
uzumaxy
 
Аватар для uzumaxy
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Код:
$nam.+=$id
uzumaxy вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 22:16   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а ну да,
.= ж надо, я просто на PHP не особо кодил.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 23:06   #5
dekameron
Форумчанин
 
Аватар для dekameron
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 185
По умолчанию

на будущее, точка - знак конкатенации.

PHP код:
$a='hello';
$b='world';
$c=$a.' '.$b;
echo 
$c
//Результат: Hello world 
Вoзможно так же такое

PHP код:
$a='val';
$val='hello world';

echo $
$a;
//Результат: Hello world 
Помог - тырк на весы
dekameron вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 09:29   #6
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,714
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snikers987 Посмотреть сообщение
Можно ли сделать чтобы переменная $name принимала еще и переменное значение $id ?

К примеру
$name = "Имя";
$id = "1";

нужно врезультате получить Имя1
Это просто АД! Что автор хотел этим сказать?
Чтобы в "одной" переменной хранить 2 значения её можно сделать массивом.
PHP код:
$a=array('Имя',1);
echo 
implode('',$a); 
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 09:00   #7
Wicort
Форумчанин
 
Аватар для Wicort
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 684
По умолчанию

Кажется, автор просто хотел взорвать нам мозг, и у него получилось
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 22:45   #8
Aleksey1408D
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 38
По умолчанию

Wicort, ого какие люди ))

может автор имел ввиду, как вариант:
Код:
$name = "Имя $id";
Aleksey1408D вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
activeform переменная varelik Общие вопросы Delphi 3 03.03.2010 14:27
переменная переменной... sew960i Общие вопросы Delphi 13 03.03.2010 08:51
Имя переменной как переменная. Как получить доступ к такой переменной? Denni Microsoft Office Access 8 02.04.2009 10:06
Переменная в № ячейки valerij Microsoft Office Excel 2 24.05.2008 18:58
Работа с файлами (создание, удаление, открытие, связываение с переменной, очищение памяти переменной) Arkuz Общие вопросы Delphi 12 25.09.2007 20:47