Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2011, 13:53   #1
Gen_r_questions
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 81
По умолчанию static

Код:
<?php
class BaseClass {
    public
    $name;
    static $surname;
     function __construct($name) {
      $this->name=$name;
     }
}
$obj1 = new BaseClass('GQU');
$obj2 = new BaseClass('Realniy_Pacan');
$obj1->surname='Lugovoy';
echo "$obj1->surname\n";
echo $obj1->name."<br>";
echo "$obj2->surname\n";
echo $obj2->name."<br>";
?>
Отв:
Lugovoy GQU
Realniy_Pacan

Почему фамилия не выводится для объектов obj2
Как я понял, если статическую переменную(в данном случае static $surname) присвоить какому нибудь объекту данного класса, то эта статическая переменная($surname) установится и для другого объекта данного класса
Gen_r_questions вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 14:02   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

статическая переменная итак общая у всех объектов этого класса.

так же, а где вы вообще выводите фамилию?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 14:04   #3
Gen_r_questions
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 81
По умолчанию

Цитата:
а где вы вообще выводите фамилию?
Код:
echo "$obj2->surname\n";
Gen_r_questions вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 14:16   #4
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

delete this message
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 14:19   #5
Gen_r_questions
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 81
По умолчанию

Цитата:
delete this message
Приведите тогда пример, как использовать static
Gen_r_questions вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 14:53   #6
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

Цитата:
Приведите тогда пример, как использовать static
http://ru2.php.net/oop5.static
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 15:00   #7
Gen_r_questions
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 81
По умолчанию

ДА я уже сам разобрался
Gen_r_questions вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 15:12   #8
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gen_r_questions Посмотреть сообщение
ДА я уже сам разобрался
Так в чем же проблема была ?
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зачем нужен static Kasper1 Общие вопросы C/C++ 5 21.12.2010 01:53
Использование static Syltan Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 07.06.2010 20:59
Static члены assasin Общие вопросы C/C++ 2 21.08.2009 10:54
По-поводу Static volnixx PHP 3 11.03.2009 12:04
Static Void Problem RIO Общие вопросы .NET 2 02.05.2008 16:52