![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Добрый вечер. Вот такое задание.
С клавиатуры ввести два любых числа до 15 цифр и отпечать перемножение чисел c использованием массива примерный код есть,его надо только изменить на данное условие Код:
ПС:Очень нужно до 24:00 по московскому времени. Заранее спасибо тем,кто поможет))) Последний раз редактировалось Novenkaja; 05.04.2011 в 22:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Пользователь
|
![]()
уточните что это значит
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
так переводится с латышского то словочто в задании
как я понимаю-отпечать-это значит реализовать если минутку подождёте,я сфотографирую как выглядит этот код в конспекте,там ещё и рисунок есть,может попроще станет для начала его нужно ещё дописать,т.к. нет тут не type mas=array... и не компилируется |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
"отпечать" то бог с ним. Мне бы знать зачем массив. Я сути задания не понял.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Made In USSR!
Старожил
|
![]() Цитата:
Код:
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой" Последний раз редактировалось Mad_Cat; 05.04.2011 в 23:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]() ![]() можно на ты? в школе был такой вид умножения. такой же способ надо отобразить в программе. в этой картинке условие такое-что надо составить программу,которая реализирует школьный алгорит умножения. и вот часть кода,что я написала в самом начале. у меня иное задание мзначально прогрумма мне выдаёт уже ошибку и говорит,что identifier not found mt1,mt2. я уже добавила строки program uses crt const n=15 15 я так понимаю из-за того,что по заданию сказано до 15 чисел type mas=array [1..n] of integer |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
А как делать? дробить на классы, перемножать, а потом ответ через string склеивать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
не знаю,я написала всё что есть-формулировку задания,часть кода,которую надо доизменить и саму картинку,где на рисунке есть пример,что должно быть и как работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Novenkaja
можно на ТЫ) ох... тут двоичная система смотрю... Код:
Я так понимаю тебе нужно перевести эти числа в двоичную систему, перемножить и обратно? из десятиричной в двоичную так: Код:
Последний раз редактировалось 3BEPOBOY; 05.04.2011 в 22:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
да, я тоже заметила,что двоичная система незнаю,я как поняла,надо чтобы ран выдавал перемножение числе именно тем способом,что на файле,который я приложила учитывая ещё то условие,что с клавиатуры вводить 2 любых числа до 15 цифр |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
программа в паскале связанная с массивом | denis2010 | Помощь студентам | 3 | 01.02.2010 16:51 |
программа в паскале связанная с массивом | denis2010 | Помощь студентам | 1 | 26.01.2010 22:32 |
2 задачи с массивом на паскале | Карабин | Помощь студентам | 9 | 02.04.2009 18:24 |